La Colombie bat le Costa Rica et se qualifie pour les quarts de finale de la Copa América

-

Lors du match, correspondant à la deuxième journée du groupe D, disputé au stade State Farm de Glendale, en Arizona, La Colombie a pris l’initiative et a manipulé le ballon contre un rival qui a une fois de plus présenté un schéma défensif ce qui a porté ses fruits lors de ses débuts où il a égalisé contre le Brésil.

►VOUS POUVEZ ÊTRE INTÉRESSÉ : Samuel a parlé de Messi et a raconté quelle a été la réaction de Scaloni après la suspension

Après avoir gâché des occasions de but claires grâce à James Rodríguez et Luis Díaz, La Colombie a ouvert le score à la 31e minute grâce à un penalty inscrit par l’attaquant de Liverpool. après une infraction commise par le gardien Patrick Sequeira contre Jhon Córdoba.

La Colombie a encore une fois gâché une occasion claire à la 36e minute lorsque Díaz a abaissé un centre au deuxième poteau et Davinson Sánchez n’a pas pu le pousser dans le filet avec le but disponible.

En seconde période, l’équipe dirigée par L’Argentin Néstor Lorenzo a marqué son deuxième but à la 59e minute sur une tête de Sánchez après un corner du secteur gauche.

Trois minutes plus tard, plus efficace devant le but, La Colombie a complété la victoire grâce à un puissant tir croisé de Cordoue avec une passe décisive de Rodríguez.

Intégrez – #COLOMBIA BATTEZ #COSTARICA et QUALIFIEZ-VOUS pour les QUARTS DE FINALE ! | Colombie 3-0 Costa Rica | résumé

Il sélectionnés au Costa Rica, dirigés par l’Argentin Gustavo Alfaro, manquaient d’idées pour créer des opportunités et se rapprochent du but colombien, ce qui a compliqué leur classement pour la phase suivante.