Coquimbo Unidos a vaincu Huachipato et traque le U dans la partie supérieure

-

Royaume de Coquimbo a eu un vendredi après-midi inspiré sur le terrain du stade Francisco Sánchez Rumosoro, en s’imposant catégoriquement par 3-1 à Huachipato et debout à côté Palestino comme le seul garde U du championnat national.

Les Pirates, qui n’avaient pas leur entraîneur Fernando Díaz sur le banc en raison de son processus de récupération, ont ouvert le compte grâce aux efforts louables de l’attaquant. Nicolás Johansen, qui après avoir récupéré le ballon, a couru vers la surface pour profiter du centre de Dilan Glaby avec une tête précise et déclarer le provisoire 2-0.

À peine huit minutes plus tard, c’était Bruno Cabrera qui a rejoint les réseaux pour déclarer le 2-0 et la tranquillité des locaux.

Après ces deux coups, Huachipato n’a trouvé aucune réponse, donc en seconde période une contre-attaque de pirates a suffi à mettre fin au développement du jeu. À la 57′, une mauvaise attaque défensive de Benjamín Gazzolo a été soutenue par l’offensive de Coquimbano composée de Cristopher Barrera, Luciano Cabral et Nicolás Johansen, qui a échappé au gardien et a marqué 3-0.

Huachipato n’a pas gêné la défense locale jusqu’à la 81e minute, quand après un corner, Dylan Oyarzún a battu le gardien Diego Sánchez d’une tête puissante à la finale 3-1.

Le Royaume de Coquimbo s’est hissé à la troisième place, avec 21 points, soit le même montant que Palestino, se consolidant avec les Arabes comme seuls gardiens de l’Université du Chili. Désormais, ceux menés par “Nano” Díaz doivent se préparer pour leur duel contre le Sportivo Luqueño du Paraguay, le mercredi 8 mai, pour la quatrième date du Groupe H de la Copa Sudamericana. ATON