George aide le Canada à remporter l’or au hockey U18

-

Le gardien de Thunder Bay a été nommé meilleur gardien de but du tournoi.

ESPOO, Finlande – Carter George, de Thunder Bay, a fait face à un barrage de 19 tirs en deuxième période et a tenu bon, aidant ainsi Équipe Canada à remporter une victoire par derrière lors du match pour la médaille d’or au Championnat mondial de hockey des moins de 18 ans.

George a réalisé 31 arrêts dans le match et a été nommé meilleur gardien de but du tournoi, aidant le Canada à vaincre les États-Unis 6-4 dimanche pour remporter le premier titre U18 du pays depuis 2021.

Gavin McKenna, largement considéré comme le favori pour être choisi au premier rang du repêchage 2025 de la Ligue nationale de hockey, a marqué trois fois pour mener les Canadiens, qui tiraient de l’arrière 1-0 après un et 3-2 après deux, à la victoire.

George, qui était sur le point d’entendre son nom lors du repêchage de cette année de la LNH, a été à son meilleur dans le tournoi lors de la finale, arrêtant Cole Hutson et Max Plante lors des échappées en première période et volant Hagen avec un arrêt spectaculaire du bâton dans les cinq dernières minutes du match. la deuxième.

Le tournant pour le Canada s’est produit en troisième lorsque l’attaquant américain Trevor Connelly a été expulsé du match pour une mise en échec à la tête du Canadien Ryder Ritchie, le fils de l’ancien compagnon de la LNH Byron Ritchie.

Le Canada a eu droit à un avantage numérique de cinq minutes et il en a profité au maximum.

McKenna a égalisé le match à 10:25 de la troisième période et a pris une avance de 4-3 à 13:40 sur un but de Cole Beaudoin. Taj Igina, fils du membre du Temple de la renommée Jarome Iginla, a marqué ce qui s’est avéré être le but vainqueur 39 secondes plus tard, à sept secondes de la fin du tournoi majeur.

Brodie Ziemer a réduit l’avance du Canada à 5-4, battant George avec 4:24 à jouer en temps réglementaire, mais l’équipe américaine invaincue n’a pas réussi à égaliser. McKenna a glacé le match avec 1 min 18 s à jouer, George obtenant une passe décisive sur un filet vide.

George, qui a joué pour l’Attack d’Owen Sound de la Ligue de hockey de l’Ontario, a terminé le tournoi avec une moyenne de buts alloués de 2,33 et un pourcentage d’arrêts de ,915, menant le Canada à un record d’invincibilité.

Le gardien américain Nicholas Kempf a effectué 19 arrêts pour encaisser la défaite devant le filet des États-Unis, mené offensivement par Cole Huston avec son but et ses deux passes décisives. Cole Eiserman et Christian Humphries ont également marqué pour les Américains.

-

PREV Les rebelles Houthis du Yémen lancent un missile qui frappe un pétrolier en mer Rouge, selon l’armée américaine
NEXT Un deuxième accident à Monteforte Irpino entraîne le renversement d’une voiture