Promotion Play Off Chronicle en 2e Division : FC Barcelona Atlètic 5-3 UD Ibiza – 1ère RFEF, Deuxième Division

-

Compositions :

Barça Atlètic : Marc Vidal, Héctor Fort, Pelayo, Sergi Domínguez, Gerard Martín, Casadó, Moha ((Alarcón, 63′) (Pocho, 79′), Marc Bernal ; Pau Víctor, Marc Guiu (Dani Rodríguez, 70′), Unai (Garrido , 70′).

UD Ibiza : Reynet; Unai Medina, Escassi, Pepe (Monjonell, 65′), Javi Jiménez, Soko (Camara, 59′), Jesús Álvarez (Antonio Fausto, 46′), Gallar (Jamelli, 65′), Arturo (Valderrama, 59′), Cédric, Obolskii.

Buts: 0-1 Escassi(20′); 0-2 Escassi (44′), 1-2, Marc Guiu (45′ + 2′), 2-2 Pau Víctor (52′), 3-2 Unai Hernández (58′), 4-2 Unai Hernández (60 ′), 5-2 Unai Hernández (62′), 5-3 Rubén Díez (66′).

arbitre: Marta Huerta de Aza assistée dans les groupes de Manuel Muñoz Guillén et Silvia Fernández Pérez. 4ème arbitre Daniel Pastorizas Iglesias.

Cartes: jaune à Aleix Garrido (90’+4′) et aux visiteurs Jesús Hernández (34′), Antonio Fausto (69′) et Rubén Díez (90’+4′).

Incidents : 4 667 au Johan Cruyff

Commentaire:

Le Barça Atlètic a battu l’ID Ibiza (5-3) dans un duel qui s’est dégradé avec deux buts d’Escassi, mais que les Blaugranas ont su revenir avec un festival de buts en seconde période. Avec cette victoire, les culers affronteront les Cordoue vague Ponferradina dans l’éliminateur final pour dicter qui monte en deuxième division.

Le Barça s’est montré fort pour affronter le plus gros match de la saison. Sans spéculer sur le score, les hommes de Rafa Márquez ont tout mis en œuvre pour tenter de percer le but des Baléares. Le premier à l’avoir essayé fut Paul Victor à la 3ème minute, mais celui qui s’en est le plus rapproché était Marc Guiu avec une double chance à la 7ème minute. Désormais, malgré l’accélération du culé, Ibiza a tiré le premier.

Escassi guide les îles Baléares

Escassi a transformé le premier tir au but de l’équipe des Baléares. Le capitaine captait le rebond d’un tir de Pepe dévié par Marc Vidal, mais le gardien ne parvenait pas à empêcher le but dans la seconde période (0-1, min. 19e).

Le duel a été très équilibré, mais l’équipe visiteuse a trouvé le point faible des Blaugranas dans le ballon mort. En fait, après un corner, ils étaient sur le point de marquer le deuxième, mais cela s’est finalement produit dans un jeu stratégique. A la fin de la première mi-temps, Escassi perça à nouveau le but du culé (0-2, min. 43).

Marc Guiu relance le Barça

Juste après que les Barcelonais aient reçu le deuxième but comme un seau d’eau froide, le but du culé est arrivé. Centre Unai Hernández qui chasse Marc Guiu à la volée et exécute une tête parfaite qui envoie le ballon au fond des buts (1-2, min. 47).

Au redémarrage, Paul Victor L’attaquant de Granollers a pris le relais. Belle action collective qui se termine par le but de Sant Cugat del Vallès qui porte le score à 2-2 (min. 51). Et avec ce match nul, les hommes de Rafa Márquez ont ouvert la saison.

Un triplé d’Unai Hernández pour condamner

Avec le régime au maximum et en trouvant les bons espaces, Unai Hernández Il a mis l’équipe derrière lui et a scellé le match avec un triplé en un peu plus de quatre minutes. Le joueur de Badalona a marqué trois buts pour porter le score à 5-2 à la 62e minute.

Même avec le temps de riposter, les Baléares marquaient le troisième but quatre minutes plus tard (5-3, min.66), mais ils ne pouvaient pas faire grand-chose d’autre. Le Barça Atlètic s’est relevé et a contrôlé ses nerfs pour finir par gagner et sceller sa participation à la finale de la promotion.