Buts, résumé et résultat Italie vs Albanie aujourd’hui Coupe d’Europe groupe B | EuroCoupe 2024

-

L’Italie, championne actuelle de la Coupe d’Europe, a disputé son premier match contre l’Albanie et, même si elle a commencé à perdre, elle n’a eu aucun problème à revenir en peu de temps et à démarrer la défense de son titre du bon pied.

Le match a commencé avec une certaine surprise car, en une minute de jeu, l’Albanie a réussi à profiter d’une erreur défensive de l’Italie, qui voulait jouer depuis l’aile dans son propre but et a fini par céder le ballon. Nedim Bajrami en a profité et a créé la folie au Signal Iduna Park.

À partir de là, les Italiens ont commencé leur mission de retour et même s’il y a eu quelques minutes de souffrance, la pression a finalement été efficace et a marqué le but après 16 minutes de jeu en première mi-temps.

Le temps d’arrêt de l’Italie est intervenu à la 11e minute lorsqu’Alessandro Bastoni a bondi et a dirigé un brillant centre devant le gardien albanais Strakosha, qui a à peine vu le ballon passer au-dessus.

Cette égalité signifiait un nouveau souffle pour l’Italie et à la 16e minute, Nicolo Barella réussissait à récupérer le ballon et à l’entrée de la surface, il n’hésitait pas à terminer premier. La finition a été bonne et il est entré près du poteau gauche pour marquer le deuxième.

Pour le complément, on s’attendait à une Italie plus dangereuse, mais l’Albanie a bien fermé les espaces et a eu plusieurs changements à tenter avec des contre-attaques pour profiter des espaces et des besoins des champions actuels.

Malgré cela, le match a eu lieu à un moment où il y avait trop de fautes et l’Albanie a reçu plusieurs avertissements, tandis que l’Italie a cédé la place à d’autres joueurs, qui avaient pour objectif de marquer un troisième but.

Les minutes passèrent et même si l’Italie n’eut plus jamais de problèmes contre l’Albanie, elle ne parvint pas à réaliser des actions dangereuses et le score s’arrêta donc à 2-1.

Finalement, l’Albanie n’a pas réussi à vaincre les champions et l’Italie a réussi à ajouter trois points, restant leader avec l’Espagne, qui a battu la Croatie 3-0 au premier tour.