Chronique du Real Oviedo – RCD Espanyol, 1-0

-

Le Real Oviedo a battu l’Espanyol (1-0) lors du match aller de la finale des éliminatoires de LaLiga Hypermotion, une victoire méritée malgré l’égalité du choc au Carlos Tartiere, qui aurait pu être plus grande sans le VAR, donc le ticket pour la Première La division est toujours ouverte. L’équipe asturienne, avec un public dévoué en quête de promotion 23 ans plus tard, a pris l’avantage grâce à Alemao à la 72e minute, un 1-0 qui a fini par être le résultat avec lequel débute le match retour à Cornellà dimanche prochain. Le but a poussé les locaux à aller chercher le deuxième et le but de Masca n’a pas augmenté de millimètres. Le VAR a annulé le 2-0 pour hors-jeu et l’Espanyol a été sauvé du harcèlement d’une équipe d’Oviedo qui ne pourra pas trop célébrer. L’équipe des perruches a perdu comme elle ne l’a pas fait depuis février, mais à domicile, elle aura la possibilité de revenir et d’accomplir sa promotion immédiate chaque fois qu’elle descendra en deuxième, jamais plus d’une année de suite dans la catégorie argent. Oviedo s’est montré courageux et ambitieux et a tenu son pari pendant les 90 minutes. La première mi-temps a été très équilibrée. L’Espanyol a commencé fort, comme il l’a fait lors de ces ‘playoffs’, et a eu la première occasion après deux minutes grâce à Jofre. Peu à peu, Oviedo grandit et s’installa dans les bottes d’Alemao. L’attaquant brésilien a réclamé un penalty sur ce même jeu, mais il n’y a eu aucune réaction de l’arbitre. Même si les deux équipes voulaient créer du danger, il y avait aussi le frein à main standard ou la précaution comme une bonne fin. Après la pause, après un nouvel échange d’arrivées, c’est Oviedo qui se déchaîne. Parmi les changements, le plus décisif a été celui de Masca pour les Asturiens, avec une belle occasion après l’heure de jeu, après une belle talonnade d’Alemao. Le gardien Joan García a excellé, mais il n’a pas pu faire de même suite à une faute empoisonnée de Seoane qui l’a presque mis dans son but. Le dégagement dans une zone conflictuelle a été capté par Alemao pour porter le score à 1-0 et lancer son équipe dans le match nul. Oviedo a grandi et peu de temps après, le score était de 2-0, dans un superbe jeu que Masca a terminé mais avec une légère avance. Le VAR a sauvé l’Espanyol et l’équipe “perico” a accepté la défaite serrée, même avec le choc dans le corps, pensant chercher à revenir au match retour devant son public au Stage Front Stadium. FICHE TECHNIQUE. –RESULTAT : REAL OVIEDO, 1 – RCD ESPANYOL, 0. (0-0, à la mi-temps). –ALIGNEMENTS. VRAI OVIEDO : Leo Román ; Viti, Luengo, Dani Calvo, Pomares (Bretons, min.61) ; Luismi (Homenchenko, min.78), Colombatto, Seoane ; Paulino (Dubasin, min.35), Sebas Moyano (Masca, min.60) et Alemao (Bastón, min.78). RCD ESPANYOL : Joan García ; Óscar Gil (Balde, min.76), Calero, Cabrera, Oliván (Pere Milla, min.76) ; Nu, Gragera, Aguado (Sergi Gómez, min.62), Jofre (Salvi, min.62) ; Puado (Melamed, min.62) et Braithwaite. –BUT : 1 – 0, min.72, Alemao. –ARBITRE : Arcediano Monescillo (C. Castellano-La Mancha). Luismi a été averti (min.67) par Oviedo. Et Balde (min.71) à l’Espanyol. –STADIUM : Stade Carlos Tartiere.

-

PREV Bellingham entre en Coupe d’Europe par la grande porte avec son premier but
NEXT Chronique du Real Oviedo – RCD Espanyol, 1-0