Panama contre Paraguay, pour un match amical international : résultat, résumé, buts, controverses et plus

-

A Panama City, l’équipe dirigée par l’Argentin Daniel Garnero a remporté son dernier test 1-0 avant le début de la compétition continentale face à l’équipe panaméenne.

La célébration des joueurs paraguayens avant le but de Velázquez. (@Albirroja)

Panama

contre

Paraguay

Paraguay

Fin

24′ 1T : Paraguay – But de la tête de Víctor Gustavo Velázquez Ramos

Le Paraguay bat le Panama 1-0 au stade Rommel Fernández de Panama City, pour le dernier match amical international avant le début de la Copa América. Ceux dirigés par Daniel Garnero ont amélioré l’image affichée lors des derniers matchs et ont gagné grâce au but de Gustavo Velázquez, défenseur de Newell. Adam Bareiro a commencé.

Photo de : Panama vs. Paraguay : où le suivre à la TV et EN LIGNE

Le Paraguay est entré en dominant et peu à peu le Panama a trouvé sa place, se rapprochant de la surface, mais jamais assez pour prendre la tête du tableau d’affichage. Albirroja y est parvenu, et dans l’une de ses spécialités, le ballon s’est arrêté sur un corner, Gustavo Velázquez a marqué à la 24e minute d’une tête forte, ne trouvant pratiquement aucune opposition.

Malgré un stade très peu fréquenté, le Panama s’est réveillé en seconde période, en obtenant sa meilleure occasion à la 51e minute, avec une tête de Fajardo seul devant le gardien, qui est passée à côté alors qu’elle semblait être un but.

A la 57ème minute, lors d’une contre-attaque après une occasion de Panama, Les Sud-Américains ont pu prolonger l’avance grâce à un tir mordant d’Adam Bareiro devant le gardien, qui a raté de peu. Le Panama a eu plus d’occasions en fin de match, se sentant supérieur au Paraguay, mais cela n’a pas suffi pour égaliser le score.

Le Panama s’est retrouvé face à un adversaire beaucoup plus exigeant que lors des matchs précédents qu’il avait disputés ces dernières semaines contre la Guyane et Montserrat dans le cadre des éliminatoires de la Concacaf pour la Coupe du Monde qui sera organisée en 2026 par les États-Unis, le Mexique et le Canada, qu’il a remporté 2- 0 et 1-3 respectivement.

L’équipe paraguayenne venait de disputer deux matches amicaux : contre le Chili, elle a perdu 3-0 en tant que visiteur et a fait match nul 0-0 contre le Pérou. Après ces résultats, Garnero avait assuré que ni le Chili ni le Pérou “ne sont meilleurs” que l’équipe paraguayenne, tout en reconnaissant qu’ils ont du mal à être efficaces et à marquer des buts.

Le Paraguay et le Panama, les yeux rivés sur la Copa América

Ce match a permis aux équipes du Panama et du Paraguay de se tester et de mesurer leur condition physique avant le début de ce qui est leur grand objectif : la Copa América qui se déroulera du 20 juin au 14 juillet aux États-Unis.

“Nous voulons essayer d’être la surprise de cette Copa América”Christiansen a déclaré la veille de la réunion. Le Panama et le Paraguay n’auront pas la vie facile dans ce tournoi. Le Panama, dans le groupe C, jouera pour une place au prochain tour avec les États-Unis, la Bolivie et l’Uruguay.cette dernière sélection avec laquelle il débutera son parcours dans la compétition le 23 juin.

Avec l’absence pour blessures des défenseurs Andrés Andrade et Fidel Escobar et de l’attaquant Cecilio Waterman, le staff technique de l’équipe nationale du Panama a convoqué 26 joueurs parmi lesquels seulement trois attaquants : Ismael Díaz et José Fajardo, de l’Université Catholique (Ecu). , et Eduardo Guerrero, de Zorya Lugansk (UKR).

L’équipe paraguayenne, dans le groupe D, affrontera les historiques Brésil, Colombie et Costa Rica, faisant ses débuts dans le tournoi avec les Colombiens le 24 juin. Julio Enciso et Miguel Almirón, internationaux évoluant en Premier League, se distinguent sur la liste des 26 convoqués par le Paraguay qui disputeront la Copa América. L’Albirroja a dû se passer du joueur de la MLS Diego Gómez en raison d’une blessure qui ne lui a pas permis d’être convoqué même dans la liste précédente du 31 mai composée des joueurs qui affronteraient les matchs amicaux préparatoires à la Coupe.

Panama contre Paraguay, pour un match amical : j’ai revécu la minute par minute

21h33

Le Paraguay a battu le Panama 1-0 lors du match amical international

Avec un but de Gustavo Velázquez, Albirroja arrive du bon pied au début de la Copa América.

Panama 0-1 Paraguay : le résumé du match

jouer

21h13

43′ 2T : Changement au Paraguay

Néstor Giménez sort, Gustavo Gómez entre.

21h13

Ramón Sosa part, Iván Ramírez entre.

21h10

40′ 2T : Changement au Panama

Aníbal Godoy sort, Abdiel Ayarza entre.

20h57

27′ 2T : Changement au Paraguay

Mathías Villasanti part, Damián Bobadilla entre.

20h56

26′ 2T : Changement au Panama

Cristian Martínez part, Jovani Welch entre.

20h46

16′ 2T : Carton jaune pour Néstor Rafael Giménez Florentín

L’arbitre montre un carton jaune pour Néstor Rafael Giménez Florentín. Le Paraguay a un joueur averti.

20h49

12′ 2T : Bareiro a raté le deuxième but du Paraguay !

Main dans la main avec le gardien, l’attaquant de San Lorenzo a défini un centre lâche et large.

20h30

0′ 2T : Changement au Panama

Ismael Díaz part, Freddy Góndola entre.

20h43

6′ 2T : Le Panama a raté le match nul !

La tête de José Fajardo Nelson a dépassé le poteau droit du gardien paraguayen.

20h30

La seconde mi-temps a commencé entre le Panama et le Paraguay

Le Paraguay bat le Panama 1-0 grâce à un but de Víctor Gustavo Velázquez Ramos.

20h17

Fin de la première mi-temps entre le Panama et le Paraguay

Le Paraguay bat le Panama 1-0 grâce à un but de Gustavo Velázquez.

19h54

25′ 1T : BUT DU PARAGUAY !

Corner de Matías Rojas depuis la gauche et belle tête de Gustavo Velázquez, défenseur de Newell’s, pour mettre le Paraguay 1-0 contre le Panama.

Le but de Gustavo Velázquez pour porter le score à 1-0 pour le Paraguay contre le Panama

19h52

15′ 1T : Panama et Paraguay n’ont aucune différence

Les deux équipes ont fait match nul 0-0 lors du match amical international.

19h30

Le match entre le Panama et le Paraguay a commencé

Ils jouent déjà au stade Rommel Fernández pour les matchs amicaux de juin.

17h30

Heure de Panama contre. Paraguay

Heure : 19h30

Ne manquez rien

Recevez les dernières nouvelles des matchs amicaux des équipes nationales et bien plus encore !

Cela peut vous intéresser

-

PREV Fin du chaos : Mario Hezonja est enclin à renouer avec le Real Madrid
NEXT Il a rompu le charme : il a remporté sa première victoire en Turismo Carretera après 107 tentatives