Belgique vs Slovaquie, résumé, résultat et buts, surprise dans le groupe E de l’Euro 2024 | EuroCoupe 2024

-

C’était un triomphe pour le VAR. Oui, un revers, la première grosse surprise de l’Euro 2024, mais enfin la justification de l’outil technologique, toujours controversé.

La Slovaquie a surpris la Belgique, l’un des favoris, et l’a battu 1-0, dans un match qui a marqué deux buts rapprochés, les deux actions annulées par Lukaku par le VAR, grand protagoniste du match.

Le premier a été un échec défensif éloquent de la Belgique, qui a tout fait bien devant avec Lukaku mais qui a souffert sur son propre terrain surtout sur l’aile de Ferreira Carrasco, là où est tombé le but qui a fait taire le stade.

À la 7e minute, Ivan Schranz a réalisé un superbe jeu, une sortie rapide et nette qui s’est terminée par un tir imparable et le 1-0 que personne n’avait prédit.

Et puis le favori s’est compliqué, en manque d’idées, avec De Bruyne très loin de la zone rivale et Lukaku se heurtant aux défenseurs rivaux sûrs.

Mais ensuite tout a changé. Les dix premières minutes du match ont été un véritable siège belge, le gardien slovaque stoppant les tentatives de Trossard et Doku et se sauvant grâce au VAR, lorsque le cri de but de Lukaku n’a abouti à rien à cause du VAR, qui l’a fait sortir du terrain. . lieu.

Bakayouku a échoué parce que Hanko l’a éliminé sur la ligne lorsqu’il a d’abord sauvé le gardien de but, puis le héros s’est écrasé sur le genou d’un coéquipier et ensuite une autre déception viendrait : le puissant attaquant a encore marqué, cette fois à moyenne distance, mais encore une fois les caméras ont découvert une touche de ballon dans la main et tout le jeu était annulé.

Les Belges ont beaucoup insisté mais c’était plus d’envie que de football, tandis que les Slovaques menaçaient à chaque fois qu’ils se projetaient avec vertige et précision.

De cette manière, la Roumanie est l’unique leader du groupe E, le seul à avoir ajouté trois points. Beaucoup de choses à repenser en Belgique, arrivée favorite et déçue.