Roumanie – Ukraine : résumé, résultat et buts

-

L’équipe roumaine a remporté une victoire honorable (3-0) contre l’équipe ukrainienne, dans le match qui Le groupe E s’est ouvert de l’Euro 2024 le 17 juin.

Roumanie – Ukraine : résumé | Groupe E – Euro 2024

Les joueurs ukrainiens nous ont laissé une image historique en sautant sur le gazon de l’Allianz Arena de Munich, enveloppés dans le drapeau de leur pays. Un moment d’émotion pour une équipe qui n’a plus joué dans son pays depuis plus de deux ans.

Euro 2024 : les joueurs ukrainiens, enveloppés dans leur drapeau avant le match contre la Roumanie

Le match a commencé avec la domination des Ukrainiens, incapables de concrétiser le 72% de possession en première mi-temps sur des occasions de but claires.

Le scénario n’a pas changé tout au long de la première mi-temps et l’équipe entraînée par Iordanescu a gagné en confiance au fil des minutes. La ligne défensive a avancé de plusieurs mètres pour faire pression sur la sortie de l’Ukraine par derrière.

L’Ukraine échoue et la Roumanie ne pardonne pas

Malgré la domination ukrainienne, la sélection qui ouvrirait le score serait la sélection de Roumaniequi n’a pas pardonné l’erreur de Lunin en lançant le ballon, avec un missile de son capitaine, Stanciu, directement dans le coin du but, sur une passe de Dennis Man.

C’est à ce moment-là que le football roumain a finalement explosé, minimisant l’Ukraine en début de seconde période.

Dennis Homme Il a porté son équipe sur son dos, avec encore deux passes décisives. Le premier, rebond inclus, à laisser le ballon mort devant Razvan Marín, qui a battu Lunín d’un tir à ras de terre. Le deuxième, après un court coup de pied sur corner. Le footballeur de Parme l’a reçu, laissant un défenseur ukrainien assis pour mettre les trois derniers à zéro sur un marbre pour Dragus.

Dans les minutes qui ont suivi, la Roumanie s’est défendue en retardant la ligne défensive et l’Ukraine a tout mis en œuvre, en introduisant deux autres attaquants sur le terrain (Yarmolenko et Yaremchuk), à la recherche d’un but qui n’est jamais arrivé.

La Roumanie ajoute son première victoire dans un Championnat d’Europe depuis 2000. Et l’Ukraine, qui avait atteint les quarts de finale lors de l’édition précédente, a chuté dès ses débuts et s’est retrouvée avec un score de buts qui pourrait lui compliquer les choses à la fin de la phase de groupes.

Avec ce résultat, le groupe E est mené par la Roumanie, leader avec trois points, avec encore à jouer Belgique-Slovaquie, qui aura lieu à 18h00.

L’Ukraine jouera vendredi 21 contre la Slovaquie à 15h00, tandis que la Roumanie fera de même samedi 22 contre la Belgique à 21h00.