Date 14 : L’Université Catholique gagne, aime et bat Palestino

-

Les Croisades sont devenues fortes à domicile et ont dépassé Palestino, grâce à un triplé d’Agustina Heyermann.

Le match qui a ouvert la journée dimanche 14 du Championnat féminin 2024 a été disputé par l’Universidad Católica et Palestino. Grâce à un triplé d’Agustina Heyermann, UC est devenue forte au Complexe Raimundo Tupper et a battu les Baisanas 5-1.

À la 3′, UC a marqué le premier avec un tir d’Agustina Heyermann que Catalina Gajardo a très bien couvert et à la 5′, Vaitiare Pardo n’a pas réussi à frapper le ballon. Cependant, à la 6′, il se rachète et donne rapidement l’avantage aux Crusaders d’un tir croisé.

L’Universidad Católica a été supérieure à Palestino et cela s’est clairement manifesté lors de deux actions consécutives de Millaray Cortés à la 12′. Milla a tiré à distance et la première s’est écrasée à l’horizontale, tandis que la seconde est passée à côté.

À la 19e minute, Letelier avait le tir le plus clair pour Palestino, mais il a picoré et est allé haut. Cependant, les Croisades dominaient davantage le rythme et à la 21′, Tais Silva avait l’occasion d’étirer les chiffres, mais Gajardo parvenait à la rattraper. Et à la 21e minute, Cortés centrait depuis la gauche, mais Heyermann ne parvenait pas à le reprendre.

Cependant, le rythme ralentissait et les Baisanas en profitèrent pour lancer une contre-attaque meurtrière et égaliser les actions. À la 34e minute, Sofía Drewes est descendue au milieu du terrain et a marqué un point ; Ignacia Bustos était sortie en liberté mais elle a marqué un but et porté le score à 1-1.

Alors que tout semblait sur le point de se terminer, Heyermann est apparu à la 42e minute pour marquer un lob qui a battu Gajardo et a porté le score à 2-1 pour les Crusades. Et à la 45′, Androide elle-même parcourait toute l’aile gauche et centrait pour Cortés, qui ne faisait que marquer et marquer 3-1.

Deuxième temps

Déjà dans le complément, l’Universidad Católica tentait à la 48′ mais le tir d’Olivares tombait à l’horizontale. En général, les Bqisanas cherchaient bien plus, avec plusieurs approches de la zone UC, mais sans danger. À la 64e minute, Paillán tentait sa chance sur un coup franc dans le croissant, mais Bustos le dégageait bien.

Cependant, contre Agustina Heyermann, il est de nouveau apparu en marge pour s’inscrire sur les réseaux. Son doublé personnel a eu lieu à la 65′, ce qui signifiait également le 4-1 partiel. Et à la 72′, elle inscrit le triplé après avoir profité du rebond d’un tir qu’elle a réalisé elle-même.

Cabezas à la 82e et Parraguez à la 86e ont eu l’occasion d’augmenter encore le score, mais ils ont maintenu le score à 5-1. Rovner a fait de même à la 88e minute, mais Gajardo a récupéré le ballon à bout portant et a empêché un autre but. Et à la 90e minute, le tir de Tali touchait la barre transversale.

Finalement, ce fut une victoire 5-1 pour l’Université Catholique, qui a atteint 23 points et s’est classée quatrième. Dans le même temps, Palestino ajoute 12 unités et chute à la dixième place. Le 15, UC se rendra à Everton et les Baisanas accueilleront Deportes Iquique.

FICHE TECHNIQUE

CHAMPIONNAT FÉMININ SQM LITHIUM 2024
DATE 14
UNIVERSITÉ CATHOLIQUE 5-1 PALESTINO

Complexe: Raimundo Tupper, terrain 2, Las Condes
Arbitre: José Favre

Université catholique (5): Ignacia Bustos; Marcela Ramírez (74′ Gali Espinoza), Catalina Figueroa (79′ Consuelo Berrocal), Arantxa Araneda, Catalina Alarcón ; Ivette Olivares, Emilia Pastrián, Millaray Cortés ; Vaitiare Pardo (74′ Tali Rovner), Agustina Heyermann (74′ Thiare Parraguez), Tais Silva (66′ Pamela Cabezas). DT : Ángel Hualde.

Palestinien (1): Catalina Gajardo ; Génesis Yáñez (46′ Constanza Oliver), Renata Lizana, Martina Osses, Sabrina Clavijo ; Javiera Paillán, Natalia Pino (46′ Constanza Muñoz), Paloma Bustamante ; Sofía Drewes (74′ Martina Oses), Rachel Padrón (46′ Contansa Ojeda), Melany Letelier. Entraîneur : Rodrigo Figueroa.

Buts: 6′ Vaitiare Pardo, 42′ Agustina Heyermann, 45′ Millaray Cortés, 65′ Agustina Heyermann, 72′ Agustina Heyermann (UC), 34′ Sofía Drewes (PAL)

Cartons jaunes: 16′ Marcela Ramírez, 70′ Catalina Alarcón, 90+3′ Ivette Olivares (UC)

-

PREV La Loi de Bases à la loupe : qu’est-ce que c’est, l’avis du Sénat et comment s’est déroulé le vote des députés | Les perspectives du débat
NEXT Cours du dollar aujourd’hui au Pérou : Quel est le taux de change aujourd’hui, mardi 11 juin ?