Comment se sont comportés les Colombiens lors de l’ÉTAPE 1 du Giro d’Italia 2024 ?

-

Ce samedi 4 mai a débuté la première étape du Giro d’Italia, le premier grand tour de l’année, et plusieurs Colombiens, dont Nairo Quintana (champion d’une édition de cette course), Fernando Gaviria et Esteban Chaves.

Les coureurs colombiens ont eu une participation très remarquable dans cette première étape et ils ont tous franchi la ligne d’arrivée avec le peloton principal de la course.

Narváez a remporté la première étape du Giro d’Italia | Photo: AFP

Le meilleur Colombien de la course a été Daniel Felipe Martínez, tandis qu’Esteban Chaves et Nairo Quintana sont arrivés avec le peloton principal jusqu’à la ligne d’arrivée.

Voici à quoi se sont comportés les Colombiens après la première étape

13. Daniel Felipe Martínez (COL/ Bora-Hansgrohe)

18. Esteban Chaves (COL/EF Education – EasyPost)

21. Einer Rubio (équipe COL/Movistar)

35. Nairo Quintana (COL/Équipe Movistar)

154. Fernando Gaviria (COL/Équipe Movistar)

Fernando Gaviria dans le Giro d’Italia | Photo: AFP

166. Juan Sebastián Molano (COL/UAE Team Emirates)

Narváez a remporté la première étape

Le cycliste équatorien Jhonatan Narváez a conquis la première étape du Giro d’Italia, surpassant ses deux compagnons d’échappée au sprint, dont Tadej Pogacar, et porte la première « maglia » rose de la 107e édition de la course italienne.

Après 140 kilomètres de parcours, Narváez (Ineos), qui avait déjà remporté une étape du Giro 2020, a surpassé l’Allemand Maximilian Schachmann (Bora) au sprint, tandis que le Slovène Pogacar (UAE), grand favori, a remporté la victoire finale. le 26 mai à Rome, il termine troisième à l’arrivée.

Ces trois coureurs sont arrivés seuls après avoir sauté du peloton dans la dernière montée de la journée, à trois kilomètres de la ligne d’arrivée.

Le Français Alex Baudin a franchi la ligne d’arrivée avec six secondes de retard, avec quelques mètres d’avance sur le premier groupe de poursuivants, qui a perdu 10 secondes face au vainqueur du jour.

Jhonatan Narváez, vainqueur de la première étape du Giro d'Italia.
Jhonatan Narváez, vainqueur de la première étape du Giro d’Italia. | Photo: AFP

Pogacar, qui en est à sa première participation à cette course, vise cette saison le doublé Giro/Tour, ce qui n’a pas été réalisé par un cycliste depuis l’Italien Marco Pantani en 1998.