Celtique 3 – 0 Coeurs

-

Kyogo Furuhashi a réussi son premier doublé de la saison alors que la victoire 3-0 du Celtic sur Hearts maintenait la perspective d’un match pour le titre contre les Rangers.

L’attaquant japonais a cadré deux fois en première mi-temps et Matt O’Riley a converti un penalty tardif alors que les leaders de la Premiership écossaise ont pris six points et huit buts d’avance sur les Rangers, qui accueillent Kilmarnock dimanche avant d’affronter le Celtic le 11 mai, en direct. SkySports.

Rien de moins qu’une victoire des Rangers demain donnerait au Celtic la chance de décrocher un troisième titre consécutif lorsqu’il accueillera ses rivaux de la ville samedi prochain.

Même si les Rangers battaient Kilmarnock, une victoire en derby pour l’équipe de Brendan Rodgers les laisserait au bord du succès en championnat et ils se sont préparés pour le plus grand match de la saison avec une performance impressionnante dans un Celtic Park bruyant.

Comment le Celtic s’est rapproché du titre

Hearts avait remporté les deux rencontres précédentes entre les équipes, mais le Celtic était au complet pour la première fois cette saison après que Daizen Maeda se soit remis d’une blessure aux ischio-jambiers pour prendre sa place sur le banc.

Les visiteurs ont donné tout ce qu’ils avaient pu dans les premières étapes et se sont rapprochés de l’avance dès la première minute. Lawrence Shankland semblait certain de marquer après le retrait de Dexter Lembikisa, mais Cameron Carter-Vickers s’est jeté sur le chemin de l’attaquant pour détourner le ballon en corner.

L’équipe locale prenait l’avantage à la quatrième minute après que Zander Clark ait frappé le corner de Matt O’Riley jusqu’au bord de la surface. Reo Hatate a renvoyé le ballon dans la bouche du but pour que Furuhashi hoche la tête. Bien que Shankland se soit retiré sur la ligne, il y a eu un contrôle serré du VAR pour hors-jeu car Clark était initialement devant l’attaquant du Celtic alors que Hatate récupérait le ballon.

Image:
Furuhashi après avoir marqué le premier match du Celtic

Hearts a rapidement menacé à nouveau lorsque Joe Hart a produit un brillant arrêt d’une main sur la volée de Cammy Devlin et que Carter-Vickers s’est dirigé juste au-dessus alors que l’action de bout en bout se poursuivait.

Mais le Celtic a doublé son avance à la 21e minute après qu’O’Riley ait lancé un ballon au-dessus de la défense visiteuse. Furuhashi a amorti une volée avec son pied droit le plus faible dans le coin inférieur du filet.

Le Celtic a terminé la mi-temps en force et Clark a réalisé des arrêts sur Greg Taylor, O’Riley et Furuhashi, chacun d’eux meilleur que le précédent.

Les leaders de la ligue ont continué là où ils s’étaient arrêtés après la pause et Clark a effectué un double arrêt sur Hatate et O’Riley avant que James Forrest ne se rapproche à deux reprises.

Kyogo Furuhashi vole lors du deuxième match du Celtic contre Hearts
Image:
Furuhashi vole lors du deuxième match du Celtic contre Hearts

Le bruit des supporters locaux s’est accru alors que le Celtic cherchait à augmenter sa différence de buts et les tacles glissés de Callum McGregor et Furuhashi alors qu’ils revenaient ont déclenché des ovations non loin de leurs buts.

Hearts a eu une occasion en seconde période, mais Hart s’est levé pour effectuer un dernier arrêt de Yutaro Oda après que l’attaquant japonais ait joué un une-deux avec son compatriote Scott Fraser.

O’Riley a infligé un penalty à la 87e minute dans la lucarne après que Shankland ait été pénalisé pour handball et que l’arbitre Kevin Clancy ait été appelé sur son moniteur, avant que le remplaçant Maeda ne soit refusé par Clark à bout portant.

Rodgers : On peut s’amuser un peu contre les Rangers

Veuillez utiliser le navigateur Chrome pour un lecteur vidéo plus accessible

Aperçu de l'image

Brendan Rodgers était ravi de la performance de son équipe lors de la victoire 3-0 contre les Hearts et affirme que l’énergie du public local les a poussés à remporter la victoire. Il dit également que l’atmosphère sera similaire lorsqu’ils affronteront les Rangers la semaine prochaine.

celtique directeur Brendan Rodgers dit:

“J’ai l’impression que je reviens à ce que je veux. Un peu la norme. J’ai dit avant que les six premiers mois étaient un défi pour tout le monde et pour tout. Mais maintenant, vous commencez à voir un peu plus ce qu’est une équipe celtique. le mien devrait ressembler.

“Et il y a encore beaucoup de travail à faire pour en arriver là. Mais cela va certainement dans la bonne direction.

“Maintenant, 80% sont dus au mental. Physiquement, ils sont dans une très bonne position. Cette étape est une question de mentalité. Vous pouvez voir mentalement que nous sommes dans une très bonne position.

“Ne rien prendre pour acquis, garder notre sang-froid, nous avons beaucoup de travail à faire dans la semaine, préparer notre plan et samedi prochain nous pourrons nous amuser un peu.”

Naismith : Nous n’avons pas tenté notre chance

Steven Naismith affirme que le Celtic est “habitué à l’environnement” alors que les Hearts ont perdu 3-0 à Glasgow, et il est également confiant de pouvoir s’appuyer sur une saison réussie pour la prochaine campagne.

cœurs directeur Steven Naismith dit:

“Nous avons très bien commencé et il y avait deux équipes qui étaient suffisamment à l’aise avec le ballon. La différence était probablement que nous n’avons pas tenté notre chance et eux l’ont fait. Dans les matchs, les buts changent la dynamique.

“Nous avons encaissé le premier, ce qui était un très mauvais but de notre part car nous avons le meilleur bilan défensif sur coups de pied arrêtés, si rapidement dans le match.

“J’ai ensuite pensé que nous avions pris le ballon et créé des occasions. Vous pouvez venir au Celtic Park et ne créer aucune occasion, mais nous avons eu de très bonnes occasions. Ils n’entrent pas, que ce soit par un bon arrêt ou par nous non. ça se passe assez bien.

“Le deuxième but, nous donnons le ballon à trop bas prix, nous n’avons pas une bonne structure et c’est un but simple pour le Celtic. Quand vous faites cela, cela devient un défi de taille.”