NRL 2024, Newcastle Knights, New Zealand Warriors, rapport du match de la 9e journée, faits saillants du match, blessures, conférences de presse des entraîneurs

-

Les Knights ont infligé aux Warriors leur troisième défaite consécutive, creusant profondément en défense pour repartir avec une victoire de 14-8 dimanche.

Newcastle continue de défier les pronostics après avoir perdu l’arrière vedette Kalyn Ponga à cause d’une blessure à Lisfranc lors de la septième journée et a remporté des victoires consécutives pour la première fois cette saison après avoir tenu tête aux Warriors devant les supporters locaux.

Un premier penalty des Warriors a donné aux Knights une répétition du set dans la zone rouge et Tyson Gamble a ouvert le score pour l’équipe locale lorsqu’il s’est jeté sur un grubber de Jackson Hastings dans le but.

Tyson Gamble Essayez

Les Knights sont allés plus loin après que les Warriors aient infligé leur quatrième penalty en moins de 14 minutes et que Dane Gagai ait inscrit un penalty pour une avance de 8-0.

Après d’autres erreurs qui ont cruellement gâché les premières occasions, les Warriors ont trouvé un certain élan et un Dylan Walker en charge a franchi la ligne pour inscrire les visiteurs sur le tableau.

Les Warriors cherchaient à prendre les devants dans l’ombre de la mi-temps lorsque l’ailier Dallin Watene-Zelezniak a sauté sur Greg Marzhew mais a laissé tomber le ballon au-dessus de la ligne après avoir été plaqué dans les airs.

Après que les deux équipes aient échangé des sets et des erreurs au début de la seconde mi-temps, les Warriors ont cherché à briser le bras de fer lorsque Watene-Zelezniak a plongé dans le coin droit, mais l’essai a été annulé après que le bunker a statué que Jackson Ford avait obstrué Hastings dans la préparation.

Juste hors de portée de Ford

Deux minutes plus tard, les Warriors ont eu l’occasion de faire match nul même lorsque Jed Cartwright a été signalé pour un tir tardif sur Tohu Harris et que Shaun Johnson a inscrit le penalty devant les poteaux pour verrouiller le tableau d’affichage 8-8.

Avec 11 minutes à jouer, les Knights ont pris les devants lorsque Hastings a envoyé un ballon court à Daniel Saifiti qui s’est frayé un chemin à travers plusieurs défenseurs des Warriors pour donner l’avantage à l’équipe locale 14-8.

Les Warriors ont poussé fort dans les phases finales du match avec plusieurs occasions sur la ligne d’essai, mais la défense des Knights a tenu bon pour conserver l’avance de six points.

Cet article contient du contenu disponible uniquement sur NRL.com

Aperçu de la correspondance

• Les Warriors ont reçu un coup dur dès le début, l’attaquant Kurt Capewell étant exclu en raison d’une blessure au mollet après seulement 29 minutes.
  • Le secondeur des Warriors, Jackson Ford, a été signalé à la sixième minute pour un tacle dangereux.
  • Le skipper des Warriors, Tohu Harris, a été signalé pour une charge à l’épaule à la 17e minute.
  • Les Knights ont remporté neuf de leurs 11 derniers matchs au stade McDonald Jones.
  • L’attaquant des Warriors Jackson Ford a accompli beaucoup de travail avec 54 plaqués et 12 points en arrière-ligne.

Personne n’attrape cette bombe

• Dylan Lucas a été fort à l’avant pour les Knights avec un record d’équipe de 45 plaqués et seulement deux ratés.
  • L’attaquant des Knights Jed Cartright a été signalé à la 53e minute pour un plaquage tardif sur Tohu Harris.
  • Les Warriors ont concédé six pénalités en première mi-temps tandis que les Knights en avaient quatre.
  • Les Warriors n’ont plus gagné à Newcastle depuis 2019.

Jeu du jeu

Rappelé du banc le jour du match, la force et l’habileté de Daniel Saifiti se sont manifestées à la 63e minute lorsqu’il s’est frayé un chemin pour donner l’avantage aux Knights en fin de match. Le joueur de 28 ans a été immense en l’absence de ses frères Jacob Saifiti et Tyson Frizell, actuellement mis à l’écart en raison de blessures.

Daniel Saifiti Essayez

Ce qu’ils ont dit

“Je suis vraiment fier de cette performance, en particulier défensivement sur notre ligne d’essai, nous avions quelque chose comme 32 jouables sur notre ligne d’essai. C’est pour cela que nous voulons être connus, c’est une équipe de foot des Knights et c’est le genre d’effort qui remplit ce stade. En particulier, j’ai trouvé que Daniel Saifiti était excellent pour commencer le match et il a réalisé de très gros jeux qui pourraient passer inaperçus, mais ils ont fonctionné dans notre système défensif et ne passeront pas inaperçus à nos yeux.” – L’entraîneur des Chevaliers Adam O’Brien

Chevaliers : tour 9

“Nous étions souvent hors-jeu, nous les avons soutenus dans leur camp. Lorsque nous avons bien défendu, nous leur avons mis la pression et avons forcé des erreurs. Ensuite, j’ai pensé que nous avions assez de ballon à la fin pour gagner le match, mais nous avons dévié du scénario. loin de ce que nous voulions faire. Il y avait beaucoup de choses cette semaine sur lesquelles nous voulions travailler et que je pensais être bien meilleures, mais nous n’étions certainement pas assez bons et nous manquions d’énergie à cause de notre discipline. L’an dernier, nous avons mis les autres équipes sous pression et rendu difficile leur sortie de leur match, mais nous n’avons pas cela pour le moment.” – L’entraîneur des Warriors Andrew Webster

: tour 9

Et après

Les Knights rencontreront les Wests Tigers à Tamworth pour un affrontement régional de la 10e journée tandis que les Warriors sont de retour à travers la Tasman pour rendre visite aux Roosters à l’Allianz Stadium.

-

PREV Swiatek sauve trois balles de match et bat Sabalenka en finale de l’Open de Madrid
NEXT L’équipe nationale colombienne se trouve face à un dilemme avant la Copa América : elle récupère un chiffre et en perdrait un autre à cause d’une blessure.