Victoires de Central Crdoba, Argentino de Rosario, 9 de Julio et Sportivo Las Parejas : : Mirador Provincial : : Santa Fe News

-

L’Atlético de Rafaela a fait match nul 1 à 1 ce samedi contre le Deportivo Madryn dans le sud de notre pays et a ainsi mis fin à une séquence négative de cinq matchs sans marquer de points. L’équipe dirigée par Ricardo Pancaldo a débuté le match en raison d’une tête de Brian Ferreyra 15 minutes après le début de la première mi-temps après un corner. Cependant, La Crema a récupéré rapidement et a réussi à égaliser les actions au milieu de cette période grâce à un but de Lucas Albertengo. L’attaquant historique de l’équipe Rafael a récupéré le ballon dans la surface après un centre de Capurro, et a marqué avant le départ du gardien Yair Bonnin.

Avec cette égalité, l’Atlético reste à la 17ème position du classement avec 10 unités, deux de plus qu’Almirante Brown et Brown de Adrogué, qui occupent les dernières positions. Au-delà de ce match nul, les Rafaelinos devront encore en ajouter trois pour mettre fin à la séquence de 10 matchs sans victoire en Primera Nacional. La Crema accueillera les Defensores Unidos de Zárate samedi prochain à 18h dans le cadre de la 15ème date de la Zone B de la catégorie.

Premier C

Lors de la 16ème journée de la Primera C, l’Argentino de Rosario a battu samedi les Defensores de Cambaceres au stade José Martín Olaeta. Le match avait tout pour plaire, sachant que le visiteur s’est retrouvé avec un joueur de moins après 15 minutes de jeu initiale en raison de l’expulsion de Caetano González Nicolini. Quoi qu’il en soit, Salaíto n’a pas pu profiter de l’homme supplémentaire en première mi-temps et c’est pourquoi les équipes sont arrivées à la mi-temps à égalité à zéro.

Au début du complément, Lucas Molina a ouvert le score pour l’équipe locale, mais quelques minutes plus tard, Tomás Bravo a égalisé les actions pour Cambaceres. Au milieu de la deuxième étape, le défenseur de Cambaceres, Jerónimo Rodríguez, a tenté de dévier un centre d’Emiliano Fernández et a fini par envoyer le ballon contre son propre but, de sorte que l’équipe de Rosario a gagné 2 à 1. À la fin du match, il Alexis Schmidt a été expulsé, les deux équipes se sont donc retrouvées à dix.

Dimanche, le Central Córdoba a remporté une victoire 3-2 lors de sa visite à Muñiz. Gonzalo Atardo, avec un tir de l’extérieur de la surface, a ouvert le score en faveur du Matador, mais l’équipe locale l’a égalisé quelques minutes plus tard grâce à Horacio Gutiérrez pour le 1-1 avec lequel les équipes sont allées à la mi-temps.

Muñiz a pris l’avantage dans le complément, avec un penalty d’Enzo González. En tout cas, Charrúa a réagi et quelques minutes avant la fin du match, l’histoire s’est inversée grâce aux buts d’Ignacio Bogino et Joaquín Blanco.

Avec ces résultats, Central Córdoba est 5ème. avec 25 points, tandis qu’Argentino est 6ème. avec Real Pilar, Yupanqui et Alem, tous avec 23 unités. Samedi prochain, Matador accueillera Mercedes à Tablada à 15h30, tandis que Salaíto devrait être libre.

Tournoi fédéral A

La date 7 s’est jouée en Fédérale A avec deux victoires des équipes de Santa Fe de la zone C. Le dimanche 9 juillet, elles ont reçu El Linqueño à Rafaela et ont pu remporter une victoire déchirante.

Ceux dirigés par Maximiliano Barbero ont pris l’avantage en première mi-temps grâce à un penalty d’Agustín Bianciotti. En seconde période, le visiteur a égalisé grâce à Mauricio Pavón Zárate. Cependant, quelques minutes après l’égalité partielle, El Linqueño se retrouvait avec un joueur de moins en raison de l’expulsion de Lisandro Tablada. León est parti à la recherche de la victoire avec toute son énergie et a réussi à remporter le match à la 95e minute, quand, après un centre de Salcedo, Agustín Alfano a dirigé le ballon dans les filets et a porté le score à 2-1.

Dimanche également, le Sportivo Las Parejas a marqué un but en battant Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay 6 à 1 dans le sud de notre province. L’équipe locale a pris l’avantage après 15 minutes grâce à un but contre Facundo Rosemary. Cependant, Lobo d’Entre Ríos a égalisé deux minutes plus tard grâce à un but de Juan Manuel Gómez. De là est arrivée une pluie de buts pour ceux menés par « Terremoto » Cejas : Ciro Leineker et Santiago Strasorier en première mi-temps, et en deuxième mi-temps encore Leineker, Juan Francisco Bonet et Esteban Zeballos, ont scellé le résultat final.

De cette manière, Sportivo est 5ème. avec 8 points et le 9 juillet 6. avec 7. Jusqu’à présent, le dernier classé pour la deuxième phase est El Linqueño avec 9 unités. Le jour 8, l’équipe julien rendra visite à Lobo d’Entre Ríos, tandis que ceux de Las Parejas se rendront à Chivilcoy pour affronter Independiente.

Dans la Zone D, l’Unión de Sunchales ne lève pas la tête et perd à nouveau, cette fois 2 à 0 contre Crucero del Norte samedi à domicile. Matías Domínguez a marqué deux fois pour les missionnaires en seconde période. Après le match, Mariano Ferrero a cessé d’être l’entraîneur de Bicho Verde et son remplaçant serait Matías Aromo, ancien entraîneur du Deportivo Paraguayo.

L’équipe de Sunchalense occupe la dernière position du groupe avec 3 unités, 3 points derrière la Juventud Unida, Sarmiento de Resistencia et Boca Unidos. Le lendemain, Unión rendra visite à l’équipe de Salta.