La SDL n’a marqué que trois buts en treize matchs, la pire séquence de toute la catégorie

-

La situation de la Sociedad Deportiva Logroñés s’aggrave match après match, ce qui fait de sa prochaine relégation un processus douloureusement angoissant. L’équipe rouge et blanche saigne de toutes parts, c’est le groupe qui a encaissé le plus de buts dans le Groupe (52) et c’est celui qui a marqué le moins (22). Avec de tels chiffres, le miracle de la permanence est une véritable chimère.

Seul le relégué Atlético Baleares, dans l’autre groupe de la Première Fédération, peut gérer des records pires que les Riojans, même s’il est un fait que l’équipe dirigée par Aitor Larrazabal est la pire de toute la catégorie. Lors des treize derniers matchs, il n’a marqué que trois buts.

Si en 19 matchs ils n’ont gagné qu’une seule fois (1-0 contre Arenteiro), depuis le 4 février ils ont marqué trois buts, ce qui témoigne des manques de l’équipe de la Rioja sur le plan défensif, avec Jordi Escobar comme seul joueur de référence.

Justement, le Catalan a marqué le dernier but de l’équipe blanche et rouge lors du match nul à Las Gaunas contre l’équipe réserve d’Osasuna (1-1) le 21 avril. Le précédent but du SDL remontait à la 29e journée, lorsque l’équipe de Logroño avait égalisé avec le Real Unión grâce à un but de Salado à la 20e minute de jeu.

Le dernier de ces trois buts lors des treize derniers matchs a été marqué par Ferni, qui n’a pas pu jouer samedi dernier en raison du cinquième carton jaune, contre Arenteiro, la seule victoire des cinq derniers mois.

Escobar est le meilleur buteur de l’équipe, avec huit buts en trente matchs disputés. Ils sont suivis dans ce classement par Toni García et Rubio, tous deux extérieurs au club, avec deux buts chacun. Le reste des buts a été marqué par Trespalacios, Damià, Óscar, Ferni, Ezkurdia, Luzzi, Salado, Jaráiz et Pepe Carmona, un joueur qui n’appartient pas à l’institution depuis des mois.