Iquique reste imbattable à domicile contre Antofagasta

-

Deportes Iquique a profité des Pumas opprimés pour remporter sa cinquième victoire et les faire descendre au bas du classement.

L’autre match qui a ouvert la 9e journée du Championnat féminin 2024 s’est déroulé à partir de 11h00 au Complexe Cesare Rossi Banchero. Le Deportes Iquique a accueilli le Deportes Antofagasta et a pris les trois points, grâce à une confortable victoire 2-0.

Les dragons sont arrivés pas mal dès le début et ont fait peur au but de Tania Ulloa. Les Pumas semblaient bien stoppés et l’équipe locale n’avait pas beaucoup de clarté pour finir au but. Candy Schencke était celle qui générait le plus de football et essayait avec tous les attaquants, qui n’étaient pas très bons.

Petit à petit, Antofagasta récupérait le ballon mais il leur était difficile de le générer. En tout cas, Jaidy Ventes s’est montrée à l’aise dans le but et avec ses défenseurs pour capter les arrivées. À la 32′, Iquique a réussi à ouvrir le compte mais ils étaient hors-jeu et ont annulé ce but.

Mais ils étaient supérieurs et ils le montreraient clairement avant la fin de la première mi-temps. Un tir croisé de Katherine Cubillos a été mal repoussé par Ulloa ; Cependant, Kathalina Guerrero a semblé capturer le ballon et le relier au but et ainsi porter le score à 1-0 pour les dragons à la 40′.

La même joueuse a porté le score à 2-0 à la 43′ lorsqu’elle s’est échappée de la gauche et a battu les défenseurs centraux d’un puissant tir du pied gauche. Ils sont allés à la mi-temps avec une victoire partielle du Deportes Iquique, qui n’a jamais permis au Deportes Antofagasta d’être une équipe profonde.

Deuxième temps

La seconde mi-temps a commencé avec un Iquique très imprécis et un Antofagasta qui voulait sortir du bas du tableau donc ils ont été très proactifs. Les dragons, cependant, les avaient piégés au milieu du terrain. Pour les Pumas, les choses se sont compliquées avec l’expulsion de Yenifer Villarroel à la 55′.

Le rythme de Deportes Iquique a baissé et les actions sont restées bloquées au milieu du terrain. Le dernier jeu du match était précisément un but du Deportes Antofagasta mais il a été annulé en raison d’une position avancée. Et c’est avec beaucoup de frictions et plusieurs pauses pour soins médicaux que la réunion s’est terminée.

C’était une victoire 2-0 pour Iquique, ajoutant 16 points et les plaçant momentanément à la quatrième place, en attendant le reste du match. Les Pumas, quant à eux, restent derniers avec un seul point. Le 10, Deportes Iquique visitera l’Université du Chili et Antofagasta sera libre.