NRL 2024, Dolphins, Manly Sea Eagles, rapport du match de la 10e journée, faits saillants du match, blessures, grands jeux, conférences de presse des entraîneurs

-

Un blitz de trois essais en cinq minutes en première mi-temps a permis aux Dolphins de s’imposer 30-24 contre une équipe des Sea Eagles blessée au Suncorp Stadium.

Les Sea Eagles ont perdu l’arrière superstar Tom Trbojevic à cause d’une blessure aux ischio-jambiers et l’ailier Jason Saab (épaule) lors d’une soirée au cours de laquelle ils ont de nouveau cédé une avance de 12 points pour tomber dans des défaites successives.

Parmi une multitude de stars de l’équipe locale, le dynamique arrière Trai Fuller s’est démarqué avec 155 mètres de course et un essai solo bizarre sur un chip and Chase.

Les Sea Eagles ont frappé en premier à la 10e minute lorsque Daly Cherry-Evans a choisi de faire passer le ballon lors du dernier jeu et a trouvé Ben Trbojevic qui a mis Tommy Talau dans le coin pour une avance de 4-0.

Les Dolphins ont riposté quatre minutes plus tard lorsqu’Euan Aitken a capté une passe de Cherry-Evans et a couru 50 mètres pour verrouiller le score à 4-4.

Un coup dur pour Manly à la 17e minute lorsque Saab atterrit maladroitement alors qu’il plongeait pour un essai mais fut refusé par un superbe tacle de couverture de Fuller, dont le jeu défensif était tout aussi impressionnant que son attaque.

Tommy Talau Essayez

Les Sea Eagles ont réussi un deuxième essai à la 23e minute lorsque Tom Trbojevic a lancé un coup de pied bien pondéré dans le but pour que Corey Waddell suive et marque. La conversion de Reuben Garrick a porté le score à 10-4.

Avec des interceptions prouvant l’ordre de la nuit, c’est Luke Brooks qui a plongé sur une passe de Max Plath et a couru 40 mètres avant de remettre le ballon à Tolu Kolua pour le troisième quatre points de Manly.

Les Dolphins ont réduit l’écart six minutes avant la pause lorsque Kodi Nikorima a dérivé sur le terrain et a fait entrer Connelly Lemuelu à l’intérieur pour une course claire vers la ligne. Jamayne Isaako a ajouté la conversion pour porter le score à 16-10.

Mark Nicholls Essayez

Dans le set suivant, c’était Fuller à seulement son cinquième match dans la LNR, produisant un essai solo décisif lorsqu’il a explosé dans l’espace, a renversé Tom Trbojevic et s’est rassemblé pour marquer avant que Mark Nicholls n’attrape un rare quatre points et que les Dolphins n’en accumulent trois. tente en cinq minutes de mener 20-16 à la pause.

Une erreur d’Isaako dès le coup d’envoi a donné à Manly une occasion en or de riposter, mais Cherry-Evans a commis une simple erreur dans le jeu du ballon et les Dolphins sont repartis.

Dix minutes après le début de la seconde mi-temps, Tom et Jake Trbojevic se sont combinés à bout portant pour verrouiller les choses à 20-20 après que le déchargement tardif de Jake ait permis à Tom de marquer le 95e essai de sa carrière. Garrick s’est converti pour une avance de 22-20.

Une pénalité de hors-jeu contre les Sea Eagles à la 56e minute a permis à Isaako de réaliser un tir facile et le tireur d’élite a fait le travail pour verrouiller à nouveau le score à 22-22.

Les Sea Eagles ont repris l’avantage à la 65e minute après que Felise Kaufusi ait été pénalisé pour un tacle tardif et que Garrick ait marqué le coup de pied pour porter le score à 24-22 pour les visiteurs.

Herbie tous les efforts

Le match a pris une autre tournure à la 67e minute lorsque les Dolphins ont défilé sur le terrain à la suite d’un penalty et que Jack Bostock a terminé le travail préparatoire d’Isaiya Katoa et Herbie Farnworth pour marquer. Isaako s’est converti de large pour prendre une avance de 28-24 pour les Dolphins.

Les Dolphins ont prolongé l’avance à 30-24 après qu’Ethan Bullemor ait été pénalisé pour un tacle dangereux et à partir de là, l’équipe locale a pu clôturer sa sixième victoire de la saison.

Cet article contient du contenu disponible uniquement sur NRL.com

Aperçu de la correspondance

• Les Sea Eagles ont perdu l’ailier Jason Saab à la suite d’une blessure à l’épaule après 18 minutes.
  • L’arrière des Dolphins, Trai Fuller, a couru sur 155 mètres et a réussi quatre pauses de plaquage pour accompagner son essai de puce et de poursuite.
  • Le talonneur des Dolphins Jeremy Marshall-King a été signalé à la 49e minute pour un tacle concasseur.
  • Tommy Talau et Tolu Koula ont combiné 32 courses et 339 mètres pour les Sea Eagles.
  • Mark Nicholls a ouvert la voie aux Dolphins avec 116 mètres en 12 courses en 43 minutes de jeu.

Euan Aitken Essayez

• Le pilier des Sea Eagles Josh Aloiai a été signalé pour un plaquage élevé à la 68e minute.
  • Le verrou des Dolphins Max Plath et le talonneur de Manly Gordon Chan Kum Tong ont tous deux quitté le terrain pour un HIA avec 13 minutes à jouer.
  • L’arrière viril Tom Trbojevic a quitté le terrain en raison d’une blessure aux ischio-jambiers à la 69e minute.
  • L’attaquant viril Ethan Bullemor a été signalé à la 79e minute pour un tacle dangereux.
  • Les Sea Eagles ont concédé 136 points lors de leurs quatre derniers matchs à Suncorp.

Connelly Lemuelu Essayez

Jeu du jeu

Le Suncorp Stadium a été témoin de tentatives de chip et de poursuite bizarres au fil des ans grâce à Billy Slater et Allan Langer et ce soir, c’était le numéro 1 des Dolphins, Trai Fuller, qui a mis son nom en lumière avec un spectaculaire quatre points. Après avoir glissé à travers une défense fragile de Manly à mi-chemin, Fuller est venu vers l’arrière Tom Trbojevic et lui a donné un coup de pied au-dessus de la tête avant d’obtenir un rebond parfait et de se lancer dans un essai qui a ravi les fidèles de Phins.

Trai Fuller Essayez

Ce qu’ils ont dit

“Nous n’avons pas bien joué, c’est plutôt moche, mais nous avons obtenu les deux points et c’est pour cela que nous sommes venus ici. Nous avons commencé la saison avec quelques victoires consécutives, mais l’année dernière, nous avons un peu perdu notre chemin et Je n’ai pas pu enchaîner deux matchs, mais nous l’avons fait ce soir, donc c’est important pour nous. Je pense que Trai Fuller est un joueur très spécial – de par sa taille, sa façon de jouer, il a l’opportunité de jouer régulièrement. sur la base des 3-4 dernières semaines qui viennent de renforcer sa confiance et il a un grand avenir devant lui.” -L’entraîneur des Dolphins Wayne Bennett

Dauphins : 10e ronde

“Les cinq minutes précédant la mi-temps étaient loin, ils ont marqué trois essais en trois sets consécutifs, donc c’était décevant après avoir joué du bon foot pendant environ 30 minutes là-bas. Nous avions déjà quelques gars dehors ce soir, puis avec Saaby et Turbo. en descendant, cela met une brèche assez importante dans notre équipe, mais il y a un groupe là-bas qui se soucie vraiment de l’équipe de football et nous constituerons une équipe la semaine prochaine et nous espérons revenir ici et réaliser de meilleures performances pendant de plus longues périodes. ” -Anthony Seibold, entraîneur des Sea Eagles

Aigles de mer : tour 10