L’Argentine a pris le record d’invincibilité de la République Dominicaine et jouera en finale de l’AmeriCup U18

-

Dans un duel équilibré, avec une bonne défense et beaucoup de frictions, l’équipe nationale a gagné 75-66 et s’est assurée une place sur le podium. La finale aura lieu ce dimanche à partir de 20h10 contre les Etats-Unis.

Les enfants en finale ! Lors d’une autre soirée mémorable, l’équipe nationale masculine U18 a battu la République dominicaine 75-66 et a atteint la grande finale de l’AmeriCup qui se déroule à Buenos Aires. Dans un match peu marqué, les garçons ont remporté leur troisième victoire consécutive grâce à une bonne défense et une nouvelle démonstration de caractère en seconde période. La finale se jouera contre les Etats-Unis ce dimanche, à partir de 20h10.

Ce fut un match extrêmement équilibré face à un adversaire arrivé invaincu et premier de son groupe. Le début a favorisé la République Dominicaine, qui a profité des erreurs et du mauvais but de l’équipe nationale. L’Argentine a marqué 18-13 en seconde période pour égaliser à la mi-temps grâce à un superbe but de Tomás Fernández Lang. À ce moment-là, les garçons étaient 1 sur 12 en triples et 14 sur 17 en lancers francs.

L’Argentine rentre des vestiaires avec détermination et prend rapidement l’avantage grâce à la défense, qui assèche son rival et lui permet de courir. Le partiel était 18-12. Dans le dernier quart-temps, les deux équipes ont amélioré leur efficacité, la République dominicaine a montré ses cartes en marquant un but, mais le but et l’opportunisme de Matías Pikaluk ont ​​semblé assurer l’avantage et sceller la victoire.

Une fois de plus, Tyler Kropp a été le point culminant du vainqueur avec 19 points et 14 rebonds, Felipe Minzer l’a accompagné avec 17 points et 7 rebonds. Fernandez et Pikaluk ont ​​totalisé 25 points chacun.

Quoi qu’il arrive ce dimanche, l’Argentine remportera une fois de plus une médaille dans cette compétition, comme en 2018. La dernière fois que notre pays a disputé une finale, c’était lors de l’édition 2008, qui s’est déroulée à Formose et où elle a été championne. Dans l’histoire de ce tournoi, il a accumulé une médaille d’or et quatre d’argent.