Santa Cruz, champion du tournoi de l’équipe nationale de futsal des moins de 20 ans

-

Santa Cruz est le nouveau champion du XXXIe Tournoi national des équipes départementales de futsal des moins de 20 ans, pour la branche masculine, qui s’est terminé samedi soir au Colisée Cancha Vieja de la ville de Trinidad, Beni.

Dans une finale passionnante, L’équipe de Santa Cruz a battu Chuquisaca 2-1 et c’est ainsi qu’il fit le tour olympique sur le sol béninois. Il a disputé cinq matches au cours du tournoi, en remportant quatre et en perdant un.

Huit équipes ont participé au tournoi, ceux de la première phase ont été divisés en deux groupes. En A, Beni, Pando, Chuquisaca et Cochabamba coïncidaient ; tandis que le groupe B était composé de Santa Cruz, Tarija, La Paz et Potosí.

Santa Cruz n’a pas fait un bon début de championnat, puisqu’à leurs débuts, ils ont perdu contre Potosí par 3-2; Ils ont cependant remporté leurs deux matches suivants contre La Paz (8-0) et Tarija (5-2).

Ces deux victoires ont permis à l’équipe verte et blanche occupent la deuxième place de leur série avec 6 points, seulement derrière Potosí qui a accumulé 7 unités. Tarija (4 points) et La Paz (0) ont été éliminées.

Dans le groupe A, La première place était occupée par Beni (7 unités), suivi de Chuquisaca (6), Pando (4) et Cochabamba (0).

En phase demi-finale, Santa Cruz a battu Beni 7-2 et a laissé l’hôte hors de la course. Dans l’autre demi-finale, Chuquisaca a battu Potosí 4-1.

Avant que se joue la finale entre Santa Cruz et Chuquisaqueños, à titre préliminaire, Le match pour la troisième place s’est joué entre Beni et Potosí. Pendant le temps réglementaire, le match s’est terminé à égalité (2-2), donc les tirs au but ont eu lieu et l’équipe de Potosí a gagné 5-4.

Comme prévu, après le match amical contre la Colombie, l’entraîneur de l’équipe bolivienne de football a défini la liste définitive des joueurs qui participeront à la Copa América.

Le nageur a obtenu le carton d’invitation pour Paris 2024 après avoir remporté la médaille d’or au 50 mètres nage libre, à Carthagène, en Colombie.