Trasandino élimine La Serena de la Copa Chili avec le mot le plus stupide

-

L’équipe de Deuxième Division a surpassé l’actuel leader de la Première B aux tirs au but.

Pour Felipe Pavez Farías

16/06/2024 – 17h18 CLT

© TNT SportsLa Serena a été éliminée aux tirs au but

Transandin a donné le coup du jour lors de la Coupe du Chili 2024. L’équipe de deuxième division a réussi à surmonter le score et à étendre la définition aux tirs au but pour éliminer le Deportes La Serena.

Le duel dans la zone nord a commencé en faveur des locaux avec un but de Luis Felipe Salazar à la 38e minute. Ensuite, les paperos ont fait ressortir leur hiérarchie et avec un doublé de Lionel Altamirano aux 55ème et 79ème minutes (sur penalty), ils sont allés 2-1.

Cependant, l’équipe des Andes a réussi à égaliser le score grâce au but angoissant de César González et a pris la décision aux tirs au but. Définition où Trasandino a eu recours au mythique «kiricocho» pour éliminer La Serena.

Ce qui s’est concrétisé, c’est le penalty d’Enzo Guerrero qui a dévié le but de Mauricio Viana et a finalement clôturé la série 4-3 en faveur de ceux menés par Ramón Climent. Ils attendent désormais un rival au prochain tour de la Coupe du Chili, tandis que La Serena doit rester concentrée sur la Primera B et obtenir une promotion directe.

Qu’est-ce que Kiricocho ?

Ce mot a été rendu populaire par les Estudiantes de La Plata de Carlos Bilardo, qui, dans les années 1980, ont pris sur lui de souhaiter le pire à son rival. Le même qui était le protagoniste de la prison de Guerrero et qui était évident à travers les réseaux sociaux de Trasandino.

Selon Bolavip, l’histoire commence avec un fan nommé Juan Carlos Kiricocho que Bilardo a adopté comme atout dans sa manche. Au point qu’il l’envoyait aux entraînements de ses rivaux pour leur souhaiter du mal et ainsi profiter des jours de match du week-end.

Immunise contre son propre malheur et provoque le malheur des autres», détaillent-ils dans TyC Sports. Le terme est devenu si populaire qu’il a été utilisé en Ligue des champions et même en Coupe du monde.