Invaincue, leader et avec une victoire sur le Costa Rica, la Colombie accède aux quarts de finale de la Copa América

-

La Colombie gagné 3-0 Costa Rica et qualifié pour les quarts de finale du Coupe de l’America. Il a fait la différence sur ballon arrêté.

L’équipe inédite de Néstor Lorenzo pour le deuxième match du tournoi. Il a sauvé Rafa Borré et mis Jhon Córdoba. Également à Yerry Mina, à nouveau remplaçant de Carlos Cuesta. Il a affronté un adversaire qui frappait trop fort. Huit fautes en première mi-temps ! Dans l’une de ses nombreuses actions imprudentes, il a commis une pénalité.

La puissance de Cordoue a profité à l’attaque contre cette ligne défensive cinq. Il a résisté à la force des défenseurs centraux, est sorti avec un ballon contrôlé et le gardien Patrick Sequeira lui a donné l’avantage. Pénalité maximale exécutée par Luis Díaz dans une accusation de catégorie.

Le 1-0 a libéré la Colombie. Il a eu une autre occasion gâchée par Davinson Sánchez sous le but après une faute.

En seconde période, Matheus Uribe remplaçait Richard Ríos, réprimandé. L’équipe a perdu l’ordre et a permis aux Centraméricains de gérer le ballon. Dans une autre sortie par force pure, Cordoue a gagné le groupe et a permis à “Lucho”, retardé dans la définition au centre de la surface.

Une fois de plus, il a tout calmé avec le ballon immobile. Davinson Sánchez s’est levé sur un corner et a mené le score 2-0. Un superbe but de Cordoue a assuré la victoire grâce à une main droite impossible sur une passe de James.

La demi-heure restante était consacrée au contrôle du ballon et aux premières minutes de Yaser Asprilla. Invaincus et leader du groupe D avec six points, ils sont déjà qualifiés pour les quarts de finale.

L’équipe nationale clôturera la phase de groupes le mardi 2 juillet contre Brésil en Californie.