“C’est une terrible erreur” : l’analyse de l’arbitre sur le jeu controversé qui a marqué la victoire du Real Madrid contre le Bayern Munich

-

Real Madrid se qualifie pour une nouvelle finale du UEFA Ligue des Champions après avoir gagné par 2-1 contre le Bayern Munich, dans un duel marqué par un jeu controversé dans les dernières minutes au stade Santiago Bernabéu.

À la 12e minute du temps additionnel, Les « Bávaros » ont réussi à marquer le match nul, mais l’arbitre a annulé le jeu avant la fin en raison d’un prétendu hors-jeu.ce qui a déclenché la fureur de l’équipe allemande, puisque cela aurait signifié 2-2.

Immédiatement, Le banc du Bayern Munich a signalé au juge adjoint qu’il n’avait pas appliqué le drapeau “délai” (laisser le jeu se dérouler jusqu’à la fin de l’action) et a ainsi annulé toute intervention du VAR.puisque l’action a été annulée avant le tir qui s’est soldé par un but.

Vérifiez également :

A propos, Patricio Pérez, ancien juge adjoint chilien et analyste des arbitres dans les classiques et matchs de l’équipe chilienne d’ADN Deportesa parlé avec Les ténors de l’après-midi et examiné la pièce controversée.

« L’assistant aurait dû avoir un drapeau ‘retard’ et l’arbitre aussi. “Qu’est-ce que cela veut dire, que l’assistant n’aurait pas dû lever le drapeau immédiatement, parce que c’était un geste trop beau”, a-t-il commencé en commentant.

De même, il a noté que : « L’arbitre n’aurait pas dû charger immédiatement lorsque l’assistant l’a relevé, car il a tué le jeu. En fait, le jeu continue et se termine par un but..

« Si vous revoyez bien le jeu, les joueurs suivent la dynamique du jeu, mais le gardien s’arrête. “Il s’agit alors d’une terrible erreur technique de procédure.”il a continué.

Et j’ajoute : « Pour moi, le lecteur est activé. Ce qu’ils n’ont pas fait, précisément, c’est ce qui est demandé aux fins du protocole VAR : un drapeau de retard.