États-Unis vs Panama : résultat, vidéo et buts

-

Panama il était heureux de États Unis et vaincu le propriétaire de la maison Copa América 2024 1-2 dans un grand match. C’était pour la deuxième date du groupe C du tournoi continental, au Mercedes-Benz Stadium d’Atlanta, en Géorgie.

Les hôtes ont ouvert le score à la 4e minute, mais la victoire a été annulée pour hors-jeu. Le jeu avait la tête de Chris Richards contenue entre le gardien Orlando Mosquera et la barre transversale…

Le ballon rebondissait, mais Tim Ream a permis à Weston McKennie de se placer en position avancée et le VAR l’a confirmé avec les lignes.

À la 17e minute, les États-Unis ont été hypothéqués par l’expulsion absurde de Timothy Weah, qui s’est rendu aux douches avec un carton rouge direct pour avoir giflé Roderick Miller au milieu de terrain. Malgré l’absence d’un joueur, les propriétaires ont trouvé le but.

Le Panama renverse la situation

À la 21e minute, Folarin Balogun a porté le score à 1-0 pour les États-Unis grâce à un superbe but. C’est grâce à un missile croisé gauche qui a touché le deuxième poteau et est allé directement du côté opposé du filet.

Cependant, à la 25e minute, César Blackman a égalisé le score pour le Panama avec un tir depuis l’entrée de la grande surface qui a touché le poteau droit du gardien Matthew Turner.

Déjà en seconde période, Turner avait été remplacé au début du complément en raison de l’inconfort physique qu’il avait subi lors d’une collision avec Blackman lors de la première étape. Ethan Horvath est entré (46′).

Duel brûlant entre les États-Unis et le Panama : triomphe de Canalero et le groupe C de la Copa América 2024 reste en flammes.

À la 62′, un penalty a été infligé au Panama, mais la charge a été inversée lorsqu’il a été confirmé dans les images que José Fajardo avait simulé le contact en se lançant dans un piquero histrionique.

À la 82′, Fajardo était à nouveau le protagoniste et il envoyait le ballon au fond des filets avec un premier tir puissant presque à l’entrée de la surface de réparation, profitant de l’aide d’Abdiel Ayarza. C’était la finale 2-1 pour le Panama.

Avant la fin, Adalberto Carrasquilla était expulsé à Los Canaleros pour un coup de pied criminellement antisportif à Christian Pulisic (87e).

Avec la victoire, et en attendant le duel entre Uruguayens et Altiplanicos, le classement du Groupe C est ordonné avec l’Uruguay premier avec 3 points, suivi des États-Unis (3), du Panama (3) et de la Bolivie (0).

Lors de la dernière date, le mardi 1er juillet, le Panama affrontera la Bolivie et les États-Unis face à l’Uruguay. L’hôte de la Copa América 2024 est laissé en suspens.