L’équipe du Panama a créé la surprise lors de la Copa América 2024 et a battu les États-Unis

-

► VOUS POUVEZ ÊTRE INTÉRESSÉ : Lionel Scaloni et la probable équipe alternative de l’équipe nationale argentine pour jouer avec le Pérou

Le Panama a mis en difficulté les États-Unis, pays hôte, qui devront rivaliser avec l’Uruguay pour se qualifier pour les quarts de finale.

L’équipe d’Amérique centrale s’est également retrouvée avec dix hommes à deux minutes de la fin en raison du expulsion d’Adalberto Carrasquilla.

Désormais, les deux équipes ont 3 points et lors de la dernière journée du groupe C, elles joueront pour une place en quarts de finale : Panama contre la Bolivie et les États-Unis contre l’Uruguay, tous deux le lundi 1er juillet à 22h00.

Une finale chaude dans le groupe C qui n’a pas encore été définie pour les huitièmes de finale

Les États-Unis ont commencé avec tout et en 4 minutes ont marqué un but, après une tête de Chris Richards qui a touché la barre transversale, le rebond a été pris par Tim Ream et il a aidé Weston McKennie, qui a marqué un tir formidable qui est entré dans le but panaméen. , mais le VAR l’a annulé en raison de la position avancée de Ream.

À la 18e minute, Weah a été expulsé pour une infraction sans ballon contre Roderick Miller, après un examen VAR, puisque l’arbitre salvadorien Iván Arcides Barton Cisneros ne lui avait montré qu’un carton jaune.

Malgré un jeu à dix, les États-Unis ont pris l’avantage à la 21e minute grâce à un superbe tir croisé de Balogun qui a touché le poteau gauche et est entré.

Cependant, à la 25e minute, le Panama a obtenu l’égalité avec un tir à ras de terre de Blackman après une première tentative ratée qui a failli entrer dans la surface.

À la fin, les États-Unis ont encore eu le dessus, encore une fois grâce à Balogun, mais son tir s’est écrasé dans le corner.

En seconde période, le Panama a eu quelques occasions d’égaliser le score et à la 18e minute, il a presque réussi à y parvenir grâce à un penalty que l’arbitre a infligé pour une infraction de Cameron Carter-Vickers contre Fajardo, mais le VAR a averti qu’il n’y avait pas eu de contact et le L’arbitre a annulé votre décision.

Cependant, l’équipe dirigée par Thomas Christiansen Tarín a réussi à prendre l’avantage à la 37e minute grâce à Fajardo, qui a effectué un revirement spectaculaire qui a battu le gardien américain pour porter le score à 2-1.

Le Panama a contrôlé les actions jusqu’à la fin, même s’il a un peu souffert, lorsqu’à la 43e minute Carrasquilla a été expulsé pour une grave infraction contre Christian Pulisic.