Bucaramanga, dans une finale à couper le souffle, a battu Santa Fe aux tirs au but et est le nouveau champion du football colombien

-

Quand les fans de Bucaramanga Ils ont envahi leur cour, ce n’était pas une provocation, c’était une prémonition, ils croyaient aveuglément que l’étoile, la leur, la jaune, était attachée, ils ne se souciaient pas de provoquer le lion de Santa FeIls étaient si crédules dans leur héroïsme que lors du match final à Bogotá, ces léopards étaient les rois de la jungle, ils ont gagné aux tirs au but et sont devenus champions, champions pour la première fois.

Ce que Bucaramanga a combattu doit être écrit. Tant de courage, tant de bravoure. Bucaramanga était une équipe déterminée à être championne, et lors du match retour à Bogotá, ils ne se sont laissés intimider par rien, ils ne se souciaient pas de la pluie torrentielle, ni du terrain détrempé, ni des pénalités, c’était une équipe sourde à l’oreille. la fureur locale, non. L’excitation des lions les a touchés, au contraire, c’était une équipe motivée. Cela ne le dérangeait pas non plus de commencer à perdre, quand après 9 minutes Rodallega Il a marqué 1-0, ce qui a fait délirer les fans de Santa Fe. Rien de tout cela n’a intimidé les léopards. Ces joueurs étaient une race de guerriers. Ils ont donné le plus méritoire de leurs combats. À la 29e minute, un petit morceau de la star était déjà entre ses mains lorsque Córdoba a profité d’une passe filtrée, il s’est retrouvé si seul qu’il semblait que la défense de Santa Fe n’existait pas, il a terminé avec élégance et c’était 1-1. , le résultat qui en a fait des champions .

Champion de Bucaramanga

Santa Fe, qui a commencé le match déterminé à démontrer sa fureur et son élan, est parti très vite, le ballon s’est mélangé, il s’est noyé dans cette mer qu’était le terrain d’El Campín, sans formules, sans être l’équipe qu’il était.

Personne n’est prêt à perdre, mais à la fin de la première mi-temps, un silence terrifiant a régné dans le stade de Bogotá, les supporters cardinaux ne voulaient pas parler, ils ne voulaient pas se plaindre, ils ne voulaient rien, au fond de leur âme ils a commencé à sentir que cette finale n’aurait pas lieu non plus, que cette étoile ne serait pas non plus sur son bouclier. Bucaramanga n’était plus à 90 minutes de la gloire, il n’en était plus qu’à 45 minutes… et quelques pénalités. Si près, si loin.

La seconde mi-temps commençait à peine lorsque tout le drame s’est abattu sur Santa Fe, lourd et meurtrier. Un corner, un ballon qui tournait dans la surface, un rebond, un va-et-vient des jambes, et Daniel Mosquera poussait le ballon, c’était 1-2 à Bogotá, un but crié dans tout Bucaramanga. Il faut être un fan de léopard pour comprendre ce que ces fans ont ressenti.

SantaFe affronte Bucaramanga, dans un match valable en Finale de la BetPlay League l 2024, au Stade

Santa Fe a lancé son offensive, mais quand Agustín Rodríguez a fait un coup de vélo et que le ballon a touché le poteau de manière rebelle, tous les supporters rouges sont restés silencieux et ont frémi.

Mais les lions ont livré leur combat final. Un but de la tête de Millán, à six minutes de la fin, a allumé la lumière pour eux. Et à la 90e minute, l’inattendu, un penalty, une charge exécutée par Rodríguez, la série a égalisé et tout le drame s’est transféré aux tirs au but.

Mais Bucaramanga n’allait pas se laisser enlever la star pour laquelle ils se sont tant battus. Lors de ce dernier tour, le gardien Aldair Quintana semblait être, comme il l’a été, à nouveau une figure. Lorsque Millán, le cardinal défenseur, manquait son tir, El Campín s’effondrait et tout Bucaramanga lançait son éternel cri de champion. Des champions mérités.