Le groupe D de la Coupe d’Europe a été défini et l’Autriche a été la surprise

-

L’Eurocup continue de battre son plein en Allemagne : avec des matchs passionnants, le groupe D a été défini avec comme surprise l’Autriche qui a pris la première place du groupe. La France a terminé deuxième et les Pays-Bas ont terminé troisième.

La France, arrivée à la dernière date avec la nécessité de gagner pour conserver le leadership de la zone, a affronté une Pologne déjà éliminée après avoir perdu 3-1 avec l’Autriche et 2-1 contre les Pays-Bas.

Les hommes de Deschamps, de leur côté, ont battu l’Autriche 1-0 et ont fait match nul et vierge face aux Néerlandais. De plus, ils portaient le nez cassé de leur star, Kylian Mbappé. Pour ce match, l’attaquant était titulaire et Il s’est même offert le luxe d’inscrire un but sur penalty à la 55e minute.

L’égalisation polonaise n’a pas tardé à arriver. Après que le juge ait prononcé un penalty favorable à la Pologne, Robert Lewandowski s’est tenu au point de penalty. Malheureusement, après la remise, le gardien Mike Maignan a réussi à dégager le ballon. Le VAR a donné une seconde chance aux Polonais, donc cette fois le joueur de Barcelone n’a pas échoué et a donné l’égalité à son équipe.

En revanche, l’Autriche a affronté les Pays-Bas dans un très grand match. Les Autrichiens ont surpris les Néerlandais et, avec leur victoire 3-2, ont relégué leur rival à la troisième place et ont également laissé la France à la deuxième place.

Donyell Malen a ouvert le score avec un but contre les Autrichiens à peine 6 minutes après le début de la première mi-temps, qui semblait annulé. Les buts et les émotions ont été conservés pour la seconde période.

Cody Gakpo a égalisé le score pour les Orange après un superbe contre-fin. Même si Romano Schmid a redonné l’avantage à l’Autriche à la 59e minute, la réaction des Pays-Bas est intervenue à la 76e minute avec un but de Memphis Depay. Après de nombreuses situations qui ne se sont pas concrétisées, et alors qu’il semblait que le match était à égalité à 2-2, le capitaine Marcel Sabitzer a semblé donner la victoire à son équipe.

Tous les classés attendaient de rencontrer leurs rivaux, qui seront définis une fois tous les matchs terminés.

Vidéo : Mbappé a marqué son premier but à l’Euro 2024

Kylian Mbappé, après s’être cassé le nez, a marqué son premier but à l’Euro 2024 lors du match nul 1-1 de la France contre la Pologne. L’autre but a été inscrit par Robert Lewandowski, également sur douze marches. Avec ce résultat, l’équipe de France se place en deuxième position du groupe D.

Après 10 minutes de la seconde mi-temps, l’arbitre a donné le coup de feu à l’équipe de France des douze pas après Jakub Kiwior va très clairement faire tomber Ousmane Dembélé à l’intérieur de la zone. Mbappé prend le ballon et décide de botter.

-

PREV Danemark 0-0 Serbie : résultat, résumé et buts : Euro 2024 : Football
NEXT Le Brésil ne comprend pas Vinicius après le 0-0… et même Neymar a été étonné par son changement