La Coupe d’Europe des buts contre son camp, des buts désespérés et des drames tardifs

-

La phase de groupes de la Coupe d’Europe est terminé. Et il l’a fait avec une série d’événements qui ont baptisé le championnat comme l’Euro Coupe de la foicelui des buts dans le temps additionnel qui décident d’un passage au deuxième tour, dans son propre but qui supposent qu’une équipe gagne par le minimum ou scores de pénalité. Marquer est l’objectif, quoi qu’il arrive, et si cela ne se passe pas de la bonne manière, il faudra le faire à la dure (à cause d’un mauvais dégagement, dans le temps additionnel ou avec un but hors de la surface). Ici tout est bon pour être champion d’Europe.

Des 81 buts qui ont été marqués en phase de groupes, 38% l’ont été grâce à avoir cru jusqu’au bout, à cause de buts désespérés de l’extérieur de la surface ou à cause du malheur de marquer un but contre son camp. Bien que ce ne soit pas le fait le plus surprenant. Et si l’on ajoute les buts sur penalty, le pourcentage s’élève à près de la moitié des buts, puisque 47% ont été marqués depuis l’extérieur de la surface (14), dans le temps additionnel (10), contre son camp (7) ou sur penalty (7).

Les buts contre son camp sont le meilleur buteur de l’Euro

Presque tous les jours, un joueur envoie accidentellement le ballon dans son but.. Près d’un but marqué sur dix l’a été contre son camp. Ça veut direl 8,2% des buts. Cette surprenante série de jeux malheureux qui a commencé dès le match d’ouverture du tournoi, lorsque Rüdiger se dirige vers son propre buta fini par se traduire par buts qui ont été décisifs pour le résultat final du matchsoit parce que c’est lui qui a ouvert le score, soit parce que c’est lui qui a prolongé l’avance d’une des équipes.

Le défenseur central allemand a été le plus chanceux, car Non avait impact sur le 5-1 pour les hôtes. Ils n’ont pas eu autant de chance Calafiori et Maximilien WöberQuoi Ils ont marqué le seul but du match et leurs équipes ont perdu 1-0.

Maximilian Wöber marque son propre but dans son match contre la France REUTERS/Wolfgang Rattay Wolfgang RattayREUTERS

A côté d’eux, Hranác donne le victoire sur le Portugal par 2-1, Gjasula a également accidentellement trouvé son but dans le match nul entre la Croatie et Albaniecelui-là le 19 juin. Akaydin n’était pas loin derrière, car dans une très grave erreur d’entente avec son gardien, il a ouvert la voie à la victoire du Portugal contre la Turquie. Et enfin, Malen, dans le Pays Bas – L’Autriche, dans sa tentative de couper un centre de Prass qui cherchait Arnautovic, a mis le avantage pour ceux de Rangnick.

Pour valoriser ces records, il est important de souligner que Le record de buts contre son camp s’élève à 11 lors de la précédente Coupe d’Europe.. Ainsi, si dans les 15 matchs restants du tournoi 5 buts contre son camp sont marqués, le record appartiendrait à cet Euro. Comme si cela ne suffisait pas, les meilleurs buteurs de la compétition ont marqué trois et deux buts, c’est pourquoi les réseaux sociaux en parlent depuis des jours. “le meilleur buteur de l’Euro, c’est son propre but”.

Le drame tardif

De plus, cela a été un phase initiale du drame tardif, avec un but de plus dans le temps additionnel que le précédent record de neuf en 2016. Depuis Zaccagni, qui détruit le rêve d’un Modric éternel en 1998en passant pour Csobothce qui a fait naître des espoirs La Hongrie à 100′ contre l’Ecosse ou Tapis completqui a marqué un but à la 92e minute qui a mis l’Allemagne sur le chemin de l’Espagne.

Mattia Zaccagni marque 1-1 contre la Croatie dans le temps additionnel EFE/EPA/ABEDIN TAHERKENAREH
ABEDIN TAHERKENAREHEFE

La fête s’est poursuivie jour après jour. Jovic Il a relancé la Serbie contre la Slovénie en 1995. La même minute où Gjasula à égalité avec la Croatie. Conceiçao, de son côté, a débloqué le Portugal face à la République tchèque à la 92e minute. Même le dernier jour n’a pas été sauvé, car Tosun a éliminé la République tchèque et assuré la place de la Turquie au deuxième tour à la 94e minute.

L’esprit combatif est présent dans une Coupe d’Europe à laquelle tout le monde croit jusqu’au coup de sifflet final. Attendez à votre place car 12% des objectifs en Allemagne arrivent à la fin.

en désespoir de cause

Comme si cette série de carambolages ne suffisait pas, entre les buts contre son camp et dans les dernières minutes. Les buts en désespoir de cause depuis en dehors de la zone ils ont été marqué jusqu’à 14 fois, ce qui représente 17,2% du total. Des tirs lointains qui ont décidé des matchs, en ont changé le sens et ont laissé des célébrations pleines d’euphorie. Il y’a deux ans, Durant toute la Coupe du monde au Qatar, seuls 12 buts ont été marqués grâce à des tirs extérieurs à la surface.. L’euro le dépasse déjà dans sa première phase.

Arda Güler marque un but contre la Géorgie depuis l’extérieur de la surfaceWolfgang RattayREUTERS

Les deux premiers coups sont survenus lors du match d’ouverture chargé entre l’Allemagne et l’Écosse, lorsque Florian Wirtz et Emre Can ont inscrit deux buts mémorables dans l’histoire de l’Euro. Le premier jour également, Michael Aebischer a été décisif dans la victoire de Suisse face à Hongrie (1-3) avec une passe décisive et un fouet. Il a également souligné la virtuosité à distance de la Roumanie qui a surpris toute l’Europe lors de la défaite contre l’Ukraine (3-0), avec deux coups de canon de Nicolas Stanciu et Razvan Marin. Le but d’Arda Güler lors de la victoire contre la Géorgie (3-1) a également été magnifiquement ciselé.

Finalement, les tirs à onze mètres égalent les statistiques de ceux qui proviennent de buts contre son camp. Il y en a sept qui ont été marqués après la chute d’un joueur au sol dans la surface, avec une attention particulière au score 1-1 France-Pologne, marqué par Mbappé et Lewandowski ou le 1-1 dans lequel Marin a réussi à placer les Roumains en huitièmes de finale contre la Slovaquie.

En fin de compte, tout se résume à la situation habituelle. Il football C’est un sport qui c’est marquer des buts. Beau, laid, sur penalty, à la 1ère minute ou à la 95ème. Ils se valent tous et se savourent. D’autant plus quand il s’agit du grand nombre de personnes qui décident de continuer la Coupe d’Europe. Celui-ci, en particulier, est déjà en cours en bonne voie pour battre jusqu’à quatre records.

Profitez de toute l’excitation de l’Euro Coupe dans Biwenger, le fantasme officiel de Diario AS et numéro 1 du marché. Mbappé, Kane, Lamine Yamal… Chez Biwenger, vous pouvez recruter toutes les stars et prendre les décisions d’un véritable entraîneur. ¡Jouez gratuitement à Euro Fantasy et obtenez de superbes prix en cliquant ici !