L’Amérique bat El Nacional à Quito : bon départ pour Polilla Da Silva

-

Au stade Atahualpa de Quito, L’América de Cali a entamé une nouvelle ère sous la direction technique de l’Uruguayen Jorge « Polilla » Da Silva avec une victoire encourageante contre le Nacional de l’Équateur. Ce match amical, disputé dans la nuit de ce jeudi 27 juin, a non seulement marqué le début de Da Silva à la tête de l’équipe écarlate, mais a également offert un aperçu des nouvelles idées et stratégies que l’entraîneur cherche à mettre en œuvre.

Vous etes peut etre intéressé: L’Amérique a payé un million de dollars pour son nouveau renfort : c’est un fait

L’América de Cali sort d’une période compliquée après l’élimination prématurée de la Copa Sudamericana face à l’Alianza et les circuits de la Ligue Betplay I, deux coups durs sous la direction de César Farías. Avec l’arrivée de Da Silva, les supporters attendent un renouveau et un élan qui ramèneront l’équipe au premier plan. Des renforts ont déjà été incorporés tels que Yerson Candelo, qui a fait ses débuts dans ce match, et l’arrivée d’Éder Álvarez Balanta sont attendus.

Dès le début du match, l’équipe dirigée par Da Silva a montré une structure claire, même si les premières minutes ont été étudiées et sans dominateur clair. La défense équatorienne a été efficace lors des premières tentatives américaines pour relier Felipe Gómez à Holgado. Cependant, à la 17e minute, la pression commence à porter ses fruits avec un tir puissant de Harold Rivera qui a passé près du but rival.

Le premier grand défi pour le gardien Jorge Soto est arrivé à la 26e minute, lorsqu’il a effectué une double intervention cruciale pour empêcher Naciona de marquer.l, malgré une position irrégulière de l’attaquant équatorien. Cette action a été essentielle pour maintenir le score à zéro et redonner confiance à l’équipe.

La persévérance de l’Amérique a été récompensée à la 32e minute. Une longue remise en jeu de Soto a été reçue par Ye.rson Candelo, qui a fait équipe avec Cristian Barrios pour filtrer une passe parfaite à Felipe Gómez. Gómez n’a pas hésité et, d’un tir précis, a ouvert le score, donnant l’avantage à l’équipe écarlate.

La première mi-temps s’est terminée sur ce score et a montré clairement que l’Amérique était prête à défendre son avantage et à gérer le timing du match.

En seconde période, l’América de Cali a montré qu’elle pouvait gérer le résultat sans trop risquer. Da Silva a effectué des substitutions stratégiques pour garder le contrôle et donner des minutes aux autres joueurs. Rodrigo Holgado a été remplacé par Rodrigo Rivas et Felipe Gómez a laissé sa place à Jader Quiñones.

L’équipe a continué à démontrer sa capacité offensive. À la 61ème minute, Candelo a décoché un tir puissant qui est passé au-dessus de la barre transversale, et trois minutes plus tard, Rivas, qui venait d’entrer, a profité d’une passe d’Edwin Velasco pour marquer le deuxième but écarlate, élargissant ainsi l’avance.

Malgré cet avantage, l’Amérique n’a pas baissé la garde. Da Silva a continué à tester des variantes dans son équipe avec davantage de remplacements : Harold Rivera pour Luis Paz, Cristian Barrios pour Alexis Zapata et Daniel Bocanegra pour Marcos Mina. De plus, il a effectué les derniers changements à la 72e minute, cherchant à maintenir le rythme et la fraîcheur de l’équipe.

L’équipe équatorienne n’a pas abandonné et a réussi à marquer un but à la 75e minute sur un jeu de balle arrêtée grâce à une tête de Sander Mazamba. Ce but a mis la pression sur les Colombiens, mais l’Amérique a gardé son sang-froid et a réussi à clôturer le match avec le score en sa faveur.

La victoire 2-1 lors de ce match amical international laisse de bons sentiments à l’América de Cali au début de l’ère Da Silva. L’équipe a fait preuve de solidité défensive, de capacité offensive et d’une idée claire du jeu, des aspects qui enthousiasment les supporters. De plus, l’attente de l’arrivée de plus de renforts, comme Éder Álvarez Balanta, ajoute un élément positif pour le futur proche de l’équipe.

Vous etes peut etre intéressé: [Video] Cuadrado est déjà à Cali et l’enthousiasme grandit en Amérique

Cette victoire marque non seulement un bon départ pour le nouvel entraîneur, mais pose également les bases de ce qui pourrait être une saison prometteuse pour les Scarlets, qui cherchent à réapparaître et à retrouver leur place dans l’élite du football colombien.