Leaders des buts de la Premier League 2023-24 : qui remportera le Soulier d’Or ? Haaland a de la compagnie cette saison

-

Qui poursuit Erling Haaland pour le Soulier d’Or de la Premier League ?

[ MORE: Premier League 2023-24 schedule: Fixtures, results ]

Haaland a raté pas mal de temps en raison d’une grave blessure à la chevilleélargissant la liste des vainqueurs potentiels à mesure que la saison s’enfonce dans sa seconde moitié épaisse.

Une série de deux départs sans but en Premier League a un peu ouvert la porte, mais Haaland a marqué deux buts en avril et a atteint 20 pour la deuxième saison consécutive en Premier League. L’avance du Soulier d’Or s’est cependant évaporée lorsque Cole Palmer a inscrit quatre buts lors de la 33e semaine contre Everton pour égaliser Haaland, à nouveau blessé. Depuis, Alexander Isak de Newcastle a également grimpé à 20 buts.

Cela s’est produit après que Haaland soit revenu du banc lors de la semaine 35 à Nottingham Forest pour marquer son 21e meilleur score en championnat, reprenant la possession exclusive de la première place. Il a ensuite marqué les numéros 22, 23, 24 et 25 contre les Wolves au cours de la semaine 36.

Ollie Watkins en compte 19 pour la saison et l’attaquant d’Aston Villa a enregistré 12 passes décisives, le plus grand nombre de Premier League, pour poursuivre son incroyable campagne.

Qui d’autre est en lice ?

Pendant un certain temps, c’était une lutte ouverte pour le droit de devenir le vainqueur du Soulier d’Or de la Premier League pour la saison 2023-24. Mohamed Salah en a 17. Phil Foden, Heung-min Son, Bukayo Saka et Jarrod Bowen en ont tous 16.

Viennent ensuite Chris Wood, Hee-chan Hwang et Kai Havertz avec 12, suivis de Darwin Nunez, Nicolas Jackson, Leandro Trossard, Jean-Philippe Mateta et Matheus Cunha avec 11. Huit autres joueurs ont marqué des buts à deux chiffres.

Il est juste de dire que Haaland a beaucoup plus de concurrence cette saison, même avec Harry Kane en Allemagne (et dépassant Haaland pour le Soulier d’Or européen). Haaland a remporté le Soulier d’Or 2022-23 avec Manchester City quand il a marqué 36 buts pour établir un nouveau record en une seule saison en Premier League, et il visera à le faire à nouveau cette saison.

Voici les meilleurs buteurs alors que nous entrons dans la dernière ligne droite de la saison 2023-24 de Premier League.

Y a-t-il un bris d’égalité pour le Soulier d’Or ?

Non, si plusieurs joueurs atteignent le niveau du classement Golden Boot, ils partagent les récompenses.

Pierre-Emerick Aubameyang, Sadio Mane et Mohamed Salah ont tous marqué 22 buts lors de la saison 2018-19, tandis que Carlos Tevez et Dimitar Berbatov ont partagé les honneurs avec 20 buts en 2010-11.

Michael Owen faisait partie des actions consécutives du Golden Boot, se séparant de Chris Sutton et Dion Dublin en 1997-98 et de Dwight Yorke et Jimmy Floyd Hasselbaink la saison suivante.

Liste des tours du chapeau de Premier League, saison 2023-24

Haaland, Heung-min Son et Evan Ferguson ont réussi des tours du chapeau au cours de la seule semaine 4.

Ollie Watkins en a remporté un au cours de la semaine 7 et le dernier en date est venu d’Eddie Nketiah au cours de la semaine 10.

Nicolas Jackson en a marqué trois lors de la victoire de Chelsea contre les Spurs à 9 lors de la semaine 11.

Dominic Solanke a marqué trois buts pour Bournemouth lors d’une victoire 3-2 contre Forest à 10 au cours de la semaine 18.

Chris Wood s’est imposé le lendemain de Noël, en décrochant trois pour Nottingham Forest contre l’ancien club de Newcastle lors de la semaine 19.

Elijah Adebayo a marqué trois buts lors de la victoire 4-0 de Luton Town contre Brighton pour sortir les Hatters de la zone de relégation.

Matheus Cunha des Wolves a complété son tour du chapeau de la semaine 23 à Chelsea avec un penalty tardif.

Phil Foden a inscrit trois buts dans les 70 premières minutes du match de la 23e semaine de Manchester City à Brentford.

Jarrod Bowen a marqué trois fois alors que West Ham sortait d’une crise et battait Brentford lors de la semaine 26.

Foden a réussi son deuxième tour du chapeau de la saison lors de la semaine 31 contre Aston Villa.

Cole Palmer a marqué tôt puis deux fois dans les arrêts de jeu alors que Chelsea revenait pour battre Manchester United 4-3 à Stamford Bridge lors de la 31e semaine.

Cole Palmer a réussi son deuxième tour du chapeau dans les 30 minutes suivant le coup d’envoi entre Chelsea et Everton lors de la 33e semaine, terminant le match avec quatre buts après un penalty en seconde période.

Le deuxième tour du chapeau d’Erling Haaland de la saison vient peut-être d’éviter un autre Soulier d’Or contre les Wolves lors de la semaine 36.