L’Atlético Mineiro, premier classé huitième, après avoir battu Rosario Central

-

Un but de l’avant Paulo Henrique Sampaio Filho ‘Paulinho’ trois minutes de la fin ont permis au Atlético Mineiro défaite 1-0 Rosaire Central et se qualifier pour les huitièmes de finale du Coupe Libertadores après la quatrième date de la phase de groupes.

L’équipe gaúcho a prolongé son score parfait dans le groupe G et, avec 12 points, elle est devenue la première à se qualifier pour la phase suivante à deux journées de la fin.

Le match joué en Stade Gigante de Arroyito de Rosario a eu lieu à huis clos en raison de la sanction du Conmébol suite aux actes de violence survenus lors de la réunion du premier jour précédant Pénarolau cours duquel il a été attaqué avec un Le joueur uruguayen Maximiliano Olivera a été lapidé au visage.

Atlético Mineiroqui compte 10 buts marqués et quatre contre dans le tournoi, a imposé des conditions dès le début et a menacé à la 25e minute d’un coup franc lointain de Pontonqui a envoyé le ballon dans la barre transversale.

La domination de l’équipe dirigée par l’Argentin Gabriel Milito (qui reste invaincu depuis 13 matchs) a terminé la première mi-temps avec 74% de possession, mais n’a pas réussi à briser la résistance du gardien Jorge Broun.

En seconde période, les changements du ‘gaulois” Ils ont réactivé leur attaque et ont réussi à maîtriser Rosaire Centralqui a mis fin au processus sans aucun tir au but.

A la 87e minute, un jeu sur la droite, lancé par Alisontrouvé dans la région Eduardo Vargasqui a assisté Paulinho pour l’enchère qui a défini l’engagement. L’ailier brésilien, deuxième meilleur buteur de la dernière édition avec neuf buts, a inscrit cinq buts en quatre apparitions dans cette compétition.

VOUS POURRIEZ AUSSI ÊTRE INTÉRESSÉ : RETOURNEZ À LA MAISON ! THIAGO SILVA, NOUVELLE SIGNATURE DU FLUMINENSE DU BRÉSIL