Sport Huancayo vs Alianza Lima pour la Première Division le 11 mai au Stade Huancayo : tous les détails de l’avant-première

-

Alianza Lima affrontera le Sport Huancayo ce samedi pour la Première Division au Stade Huancayo.

Alianza Lima a battu l’UTC de Cajamarca 1-0 à domicile lors de son dernier match de championnat, les laissant à la quatrième place avec 27 points en 14 matchs.

Sport Huancayo est neuvième avec 18 points en 14 matchs. Huancayo a ajouté un point lors de son dernier match de Première Division, en faisant match nul 0-0 au stade Campeones del ’36 contre l’Atlético Grau.

La dernière fois que les deux équipes se sont rencontrées en Première Division, l’Alianza Lima s’est imposée 1-0 au stade Alejandro Villanueva la saison dernière. Hernán Barcos a marqué le seul but de l’Alianza Lima à la 58e minute.

Barcos et Cecilio Waterman ont été les joueurs les plus prolifiques d’Alianza Lima, avec cinq buts chacun.

Lucas Cano a été irremplaçable pour Huancayo cette saison. L’attaquant mène le club avec six buts, égalant la cinquième place du classement des buteurs de la ligue en 2024, dont trois ont été des ouvreurs.

Huancayo a enregistré quatre victoires, un nul et deux défaites cette saison en sept matchs de Première Division disputés au stade Huancayo. En tant que visiteur, Alianza Lima a ajouté 9 points sur 18 possibles (3 victoires, 0 nul, 3 défaites).

Lors de ses six derniers matches de championnat, Huancayo en a remporté un, fait match nul et perdu quatre. Alianza Lima, pour sa part, en a gagné cinq et en a perdu un.