Real Madrid – Barça : Deuxième défaite du match nul (104-98)

-

Deuxième défaite. Le Barça est tombé face au Real Madrid (104-98) lors du deuxième match des demi-finales des barrages de la Ligue Endesa. Avec cette nouvelle défaite, les Blancs sont 2-0 et le facteur Palau sera clé pour tenter de renverser la situation et forcer le cinquième match pour tenter d’obtenir un billet pour la finale.

Les Blaugranas sortent forts

Le Barça a commencé par tenir tête au Real Madrid. Revenant plus branchés, les hommes de Roger Grimau affrontaient l’équipe de Chus Mateo. Le premier quart-temps et le deuxième ont été un véritable match nul qui a laissé les Blaugranas vainqueurs du premier et les Blancs du second.

Les culés ont commencé avec un avantage de cinq points qui a rapidement disparu avec le 10-0 des blancs. Avec le score de 13-9, le Barça a dominé les locaux grâce aux 8 points de Vésély. Également à l’adresse de Satoranski, bien plus réussi que lors du premier opus. Justement, un jeu combiné entre les Tchèques a clôturé la première période à 22-24.

Au deuxième trimestre, les révolutions se sont multipliées. Le jeu est devenu un véritable donnant-donnant qui oblige les bancs à bouger et laisse se reposer les joueurs les plus connectés. Un score de 4-15 a permis aux Blaugranas de creuser un peu l’écart (22-28), mais comme lors du premier, Madrid a renversé la situation. Triple de Facu Campazzo pour rentrer aux vestiaires alors que l’équipe madrilène domine légèrement le score (44-40).

Le troisième quart-temps condamne la défaite

Même si le troisième trimestre a débuté par un triple parker (44-43), la période a été entièrement sous domination blanche. Le Barça sortait flou et les hommes de Chus Mateo ne pardonnaient pas. Un panier à trois points de Musa a permis à l’équipe locale de dépasser pour la première fois la différence de 10 points (60-49, min. 25).

Le Barça tentait de se reprendre et y parvenait en partie sur un score de 0-7 (67-60, 29e). Aujourd’hui, la meilleure version de Lulle est réapparue pour marquer une mandarine pour clôturer la période. 73-62 pour affronter le dernier tour.

Malheureusement, le Barça n’a pas pu affronter l’équipe madrilène lors du dernier quart-temps. Les hommes de Roger Grimau n’ont pas réussi à réduire l’écart et Madrid a confortablement réglé le duel. Enfin, 104-98.