Un démarrage à plat et un effondrement tardif condamnent l’USMNT à une défaite éclatante contre la Colombie

-

LANDOVER, MD — L’équipe nationale masculine des États-Unis a abordé le match amical de samedi contre la Colombie avec de nombreuses questions sans réponse face à un adversaire parmi les meilleurs des Amériques.

Les deux équipes ont été à la hauteur de leurs attentes d’avant-match puisque la Colombie a montré la qualité d’une équipe sur une séquence de 22 matches sans défaite tandis que les Américains ont joué comme une équipe qui devra faire des améliorations majeures si elle veut avoir une chance de succès. la Copa América.

Deux buts colombiens en début de première mi-temps ont donné aux Sud-Américains un avantage confortable, et une attaque en fin de seconde période a condamné les Américains dans une défaite 5-1 à Commanders Field.

Les Américains ont eu un bref espoir d’obtenir un score final respectable lorsque Tim Weah a marqué un but en seconde période pour porter le score à 2-1 à la 58e minute, mais trois buts colombiens dans les 13 dernières minutes ont laissé les Américains battus et battus.

La Colombie a ouvert le score à la sixième minute lorsqu’une tentative de dégagement ratée d’Antonee Robinson est tombée dans les pieds de Jhon Arias dans la surface de réparation. L’ailier colombien a réagi rapidement en décochant un tir puissant à 12 mètres, battant Matt Turner à son premier poteau.

L’attaquant colombien Rafael Borre a porté le score à 2-0 à la 19e minute lorsque le milieu de terrain de Crystal Palace, Jefferson Lerma, a battu de la tête Joe Scally et Johnny Cardoso dans la surface de réparation pour envoyer le ballon à un Borre grand ouvert. L’attaquant de l’Internacional s’est connecté sur un coup de pied de vélo pour battre Turner à bout portant.

Ce fut une courte journée pour Christian Pulisic, qui a été remplacé à la mi-temps par Haji Wright après avoir réussi deux tirs et 14 passes sur 15.

Les Américains ont montré plus de vie en seconde période, Weah répondant à la 58e minute avec un but sur une passe décisive de Folarin Balogun.

La Colombie a failli porter le score à 3-1 à la 63e minute, mais Matt Turner a relevé le défi en effectuant un arrêt complet pour refuser un tir de James Rodriguez.

Les Cafeteros ont inscrit leur troisième but à la 77e minute lorsqu’une contre-attaque colombienne déclenchée par un revirement de Johnny Cardoso a surpris les Américains avec des joueurs lents à revenir en arrière, ce qui a permis à Luis Sinisterra de trouver facilement un Richard Rios grand ouvert pour une arrivée à bout portant.

Les choses n’ont fait qu’empirer pour les Américains dans les dernières minutes du match, avec le remplaçant Juan Quintero en seconde période qui a inscrit deux buts colombiens, le premier étant inscrit par Jorge Carrascal à la 85e minute.

Sinnistera a rejoint le groupe des buteurs trois minutes plus tard pour terminer le parcours.

L’USMNT revient en action mercredi à Orlando contre le Brésil lors de son dernier match de préparation avant le début de la Copa America. Les Américains ouvriront leur tournoi le 23 juin contre la Bolivie.