Les États-Unis trébuchent et perdent contre la Colombie

-

La Colombie a battu les États-Unis par un score écrasant de 5-1 lors d’un match amical précédant la Copa América.

L’équipe colombienne, dirigée par l’Argentin Néstor Lorenzo, a confirmé qu’elle était l’un des favoris de la prochaine Copa América 2024 en battant ce samedi les États-Unis sur le score écrasant de 5-1 lors d’un match amical disputé à Landover, Maryland.

Les Colombiens restent invaincus depuis 22 matches consécutifs (ils n’ont pas perdu lors des éliminatoires sud-américains) et viennent de battre l’Espagne à Londres (0-1) et la Roumanie à Madrid (3-2), tandis que les États-Unis remportaient la Ligue des Nations. la Concacaf en mars.

Les locaux ont joué en 4-3-3 tandis que les visiteurs ont utilisé un 4-2-3-1 avec Rafael Santos Borré comme attaquant.

L’équipe colombienne, vêtue de noir, a commencé à contrôler la possession du ballon et n’a eu besoin que de six minutes pour prendre l’avantage sur le tableau d’affichage grâce à un pied droit du joueur brésilien de Fluminense Jhon Arias qui est entré dans la lucarne.

Les Colombiens ont insisté et un centre de Jefferson Lerma a fini dans les filets après un spectaculaire coup de pied de Rafael Santos Borré, qui l’année dernière avait marqué un autre but avec le même coup de pied arrière spectaculaire contre le Japon.

Dans les dernières minutes de la première mi-temps, les États-Unis ont mis la pression sur la Colombie, se créant plusieurs occasions dangereuses, dont une tête de Christian Pulisic qui a touché le poteau droit.

L’entraîneur des États-Unis, Gregg Berhalter, a remplacé Pulisic, le milieu de terrain croate de l’AC Milan, à la mi-temps après avoir été jusqu’à présent le joueur le plus remarquable de l’équipe hôte.

Les locaux sont entrés sur le terrain mieux concentrés en seconde période et à la 58e minute, Timothy Weah, assisté de Folarin Balagun, a marqué son sixième but avec son centre du pied droit.

Les producteurs de café ont réagi et la star de l’équipe colombienne Luis Díaz, attaquant de Liverpool qui a marqué 11 buts en 47 matchs avec son équipe nationale, a joué dans plusieurs actions qui ont failli finir avec le ballon au fond des filets, mais il a été remplacé par Luis Sinisterra.

Profitant de récupérations, plus précises dans les passes et efficaces dans les résolutions, la Colombie a imposé son expérience, son étincelle et ses muscles et à la 77e minute Richard Ríos a marqué, à la 85e Jorge Carrascal a suivi et à la 88e Luis Sinisterra a clôturé la victoire. .

L’équipe colombienne affrontera l’équipe bolivienne samedi prochain à Hartford lors de son dernier duel avant la Copa América, dans laquelle la Colombie fait partie du groupe D avec le Brésil, le Paraguay et le Costa Rica.

Les États-Unis affronteront l’Uruguay, le Panama et la Bolivie dans le groupe C.

La Copa América 2024 débutera le 20 juin.

-

PREV Vaca Muerta: quand sera prêt un ouvrage clé pour amener le gaz au nord du pays
NEXT Le but chilien a volé les yeux et les applaudissements lors du duel de la Coupe du Chili entre Osorno et Temuco