Le Panama perd contre le Paraguay dans un duel tendu avant la Copa América

-

Le Panama a chuté lors de son dernier test avant de faire ses débuts contre l’Uruguay dans la compétition continentale

PANAMA CITY — La sélection de Paraguay battre ce dimanche Panama dans un match amical avec des moments de tension, un duel vu par les deux équipes comme le dernier test avant le début attendu de la Coupe de l’America aux États-Unis le 20 juin.

Après une journée pluvieuse dans la capitale panaméenne, le feu était libre pour le match au Stade Rommel FernándezParaguay Il est entré dominateur et petit à petit Panama Il trouvait sa place, se rapprochait de la zone sud-américaine, mais jamais suffisamment pour prendre l’avantage au tableau d’affichage.

Il l’a eu Paraguayqui dans une de ses spécialités, sur coup de pied arrêté sur corner, Gustavo Velazquez Il a marqué à la 24e minute d’une tête solide, ne trouvant pratiquement aucune opposition.

L’équipe panaméenne, dirigée par l’entraîneur hispano-danois Thomas Christiansen, a progressé plus lentement que la Paraguay de l’entraîneur Daniel Garnero.

Panama Il s’est montré à la 37e minute, avec un centre dans la surface capté par le gardien Coronel, ou à la 40e minute, lorsque les Panaméens ont intercepté une mauvaise passe du gardien, mais cela n’a pas non plus abouti à un but.

Après la première mi-temps, Panama l’absence de son étoile était perceptible Adalberto Carrasquillaqui n’a pas pu participer en raison des engagements du milieu de terrain avec son équipe Houston Dynamo en MLS.

Bien qu’il ait joué dans un stade très peu fréquenté, Panama Il s’est montré encouragé en seconde période, obtenant sa meilleure occasion à la 51e minute, avec une tête de Fajardo seul devant le gardien, qui est passé à côté à l’appel du but.

A la 56ème minute, lors d’une contre-attaque après une occasion de Panamales Sud-Américains ont pu prolonger l’avance grâce à un tir devant le gardien, qui a raté de peu.

Panama eu plus d’occasions en fin de match, se sentant supérieur à Paraguaymais ce n’était pas suffisant pour égaliser le score.

L’équipe centraméricaine a également eu la mauvaise nouvelle de la sortie du terrain de son capitaine Anibal Godoy, apparemment blessé, en plus de l’abandon d’Harvey avec malaise.

Panama Il s’est retrouvé face à un adversaire beaucoup plus exigeant que lors des précédents matchs qu’il avait disputés ces dernières semaines avec la Guyane et Montserrat lors des éliminatoires de la Concacaf pour la Coupe du Monde qui sera organisée en 2026 par les États-Unis, le Mexique et le Canada, qu’il a remporté 2-0. et 1-3 respectivement.

L’équipe paraguayenne venait de disputer deux matches amicaux : contre le Chili, elle a perdu 3-0 en tant que visiteur et a fait match nul 0-0 contre le Pérou.

Après ces résultats, Garnero avait assuré que ni le Chili ni le Pérou “ne sont meilleurs” que l’équipe paraguayenne, tout en reconnaissant qu’ils ont du mal à être efficaces et à marquer des buts.