David Raya, un héros entre les bâtons qui sauve l’Espagne du match nul contre l’Albanie

-

Le gardien espagnol David Raya arrête un tir albanais (REUTERS/Thilo Schmuelgen)

L’Espagne a clôturé la phase de groupes invaincue après avoir battu l’Albanie 0-1. Le ticket pour les huitièmes de finale a été obtenu contre le Azurramême s’il lui restait encore un dernier duel pour enregistrer une première phase impeccable. Ferran Torres a ouvert le score à la 13e minute pour réaliser le premier pour l’Espagne après une passe parfaite de Dani Olmo derrière la défense albanaise. Cependant, il y a eu un joueur qui s’est habillé en héros pour sauver l’Espagne d’un match nul. David Rayacelui qui est entré dans la compétition en tant que deuxième gardien et sans trop espérer de minutes, a été la grande surprise du match.

Lors des deux premiers matchs de la compétition, le gardien était Unai Simón, mais, face à une égalité serrée et avec l’Espagne en tête du groupe, l’entraîneur espagnol a choisi d’apporter des changements au onze de départ et de donner des minutes à ceux qui jusqu’à présent, ils ne les avaient pas. David Raya a été l’un de ceux qui ont profité de quelques minutes lors de ce dernier match contre l’Albanie. Une rencontre qui, a priorin’a pas présenté de complications majeures pour les Espagnols, mais à mesure que les minutes passaient et que la fin du match approchait, la confrontation albanaise semblait de plus en plus serrée.