Gardien de l’équipe nationale : Draw Martínez est apparu quand l’Argentine avait besoin de lui

-

Emiliano ‘Dibu’ Martínez a encore démontré ce mardi, lors de la victoire 1-0 de Argentine sur Chili par la deuxième date du groupe A du Coupe de l’Americaqui est gardien de l’équipe nationale, car il est apparu dans les moments clés, les rares dans lesquels il était sollicité.

Dans un match au cours duquel Les 70 premières minutes n’ont pas été nécessaires, Dibu n’a jamais perdu sa concentration. Pour cela, lorsqu’il fut appelé à comparaître, dans la seule période où le Chili a fait du mal à l’Albiceleste, Il a réalisé deux arrêts cruciaux.

D’abord, à 70 ans, quand Il y avait un ballon libre près du croissant et Rodrigo Echeverría semblait seul à définir. Martínez, avec de nombreux footballeurs obstruant sa vision, Il a bloqué le tir sans générer de rebond dangereux.

Il a fallu environ sept minutes pour que la Roja parvienne à assiéger le but argentin : A 76 ans, Echeverría a pris sa revanche, dans un jeu similaire au précédent, bien que dans ce cas le résultat d’une mauvaise couverture de la défense de Lionel Scaloni sur l’aile droite. Ce qui est certain, c’est que Le joueur chilien a encore une fois été laissé à définir depuis une position centrale et une fois de plus le dessin est apparu dans toute sa splendeur pour fermer le but.

Ces deux blocs ont permis au match de continuer 0-0, de sorte que, vers la fin, Lautaro Martínez a semblé porter le score à 1-0, ce qui finirait par être définitif.