Panama contre États-Unis, Phase de Groupes, Copa América 2024 : résultat, buts et vidéos | TUDN Panama contre États-Unis

-

Il n’existe pas de canal interocéanique qui abrite un courant de bonheur suffisant comme celui que ressent actuellement le Panama, après un travail bien fait, même s’il était peu attendu, dans la plus grande vitrine que toute l’Amérique puisse offrir.

L’équipe du canal a marqué l’histoire en battant 2-1 États Unis dans la Copa América 2024 dans un duel inoubliable pour le dernier pays d’Amérique centrale, celui qui marque la frontière avec le sud et, désormais, avec des espoirs et des rêves.

L’équipe Stars and Stripes a été trop punie, non seulement à cause du score, mais aussi à cause du nombre de minutes pendant lesquelles elle a joué avec un de moins. Mais auparavant, les Américains avaient fait peur à leur rival, lorsque Weston McKennie marquait un but pour les États-Unis sur coup franc après un refus à l’intérieur de la surface.

Après avoir examiné le jeu du VAR, l’arbitre salvadorien Iván Barton a annulé le but pour hors-jeu de Tim Ream, qui avait aidé McKennie. VAR a de nouveau été le protagoniste à la 18e minute, lorsque Barton a expulsé Tim Weah pour une attaque inexplicable contre Roderick Miller. Weah a frappé Miller à la tête sans que le ballon soit en jeu.

LES ÉTATS-UNIS SE RESTENT AVEC UN DE MOINS ET MONTENT CONTRE LE PANAMA

Les États-Unis ont réagi avec colère à l’expulsion de Weah et, à la 22e minute, Folarin Balogun a donné l’avantage aux hôtes avec un tir qui a touché le deuxième poteau d’Orlando Mosquera. Le deuxième à son actif jusqu’à présent dans le tournoi. C’était un but similaire à celui de Maximiliano Araújo, le premier concédé par le Panama lors de ses débuts contre l’Uruguay.

Vidéo La chambre hongroise est armée ! Et Carrasquilla est expulsé par le Panama

Adalberto a reçu un carton rouge pour une faute sur Pulisic, ce qui a conduit à des plaintes entre les deux équipes et à des cartons jaunes.

Le Panama a répondu immédiatement. César Blackman, qui remplaçait José « Puma » Rodríguez, blessé, a égalisé d’un tir serré sur le poteau droit de Matt Turner depuis l’extérieur de la surface.

Le but de Balogun n’était qu’un mirage. Avec 10, l’équipe américaine est devenue une fuite tant en défense qu’au milieu de terrain, avec de nombreux espaces pour qu’Adalberto Carrasquilla puisse faire des dégâts.

Jusqu’à la pause, le sentiment de danger était constant dans la zone défendue par Turner, mais les Panaméens n’ont pas réussi à profiter de leur supériorité. Première fois où tout s’est passé.

Gregg Berhalter a changé de système en seconde période, du 4-4-3 initial au 5-3-1 avec l’entrée du défenseur Cameron Carter-Vickers dans le but d’arrêter l’hémorragie des minutes avant la pause et peut-être déjà en pensant à sauvez la cravate.

Il a également remplacé Turner, qui s’est blessé au genou en première mi-temps après avoir été impliqué dans une balle disputée avec Blackman.

Le Panama rêvait déjà du deuxième lorsque l’arbitre a indiqué le point de penalty pour un défi de Carter-Vickers à l’intérieur de la surface sur José Fajardo, entré à la mi-temps. Mais après avoir consulté à nouveau sa décision initiale avec l’écran VAR, Barton a fait marche arrière, estimant qu’il n’y avait eu aucun contact.

Au milieu de la domination panaméenne sans occasions claires, Ricardo Pepi a pardonné dans l’un des rares que les États-Unis ont eu, terminant faiblement avec une tête entre les mains de Mosquera. La fin du match approchait lorsqu’à la 83ème minute le prix est arrivé pour le Panama, c’était dans un jeu lancé par Carrasquilla dans lequel Fajardo a mis le ballon au fond des filets assisté par le récemment introduit Abdiel Ayarza.

La joie panaméenne a été interrompue peu de temps après, lorsque Carrasquilla a été expulsé avec un carton rouge direct pour un vilain tacle par derrière sur Christian Pulisic. A 10 contre 10, les cinq minutes du temps additionnel semblaient éternelles pour le Panama.

La défaite laisse les États-Unis dans une situation très compliquée, puisque la qualification pour les séries éliminatoires devra se jouer lors du dernier match de la phase de groupes, contre l’équipe de l’Uruguay, tandis que le Panama le fera contre la Bolivie.

*Avec informations de l’EFE.

Suivez toute la Copa América via VIX. Ne manquez aucun détail du tournoi qui rassemble les meilleures équipes de la CONMEBOL et de la CONCACAF, ainsi que les grandes stars que seule la Copa América peut vous réunir.

Vidéo La cravate échappe aux USA ! La tête de Richards passe à côté

Coup franc américain auquel se joint également le gardien Harverth, Chris s’impose au sommet, mais le gaspille.

En alliance avec

-

PREV Uruguay – Bolivie, en direct : minute par minute du match de la Copa América aux USA 2024
NEXT Qu’a dit David Kershenobich sur la question de savoir si le système de santé mexicain ressemblera à celui du Danemark ? – Le financier