Darwin Núñez, de très critiqué à Liverpool à renaître en Uruguay et à être la sensation de la Copa América 2024

-

L’attaquant uruguayen Darwin Núñez a connu une renaissance complète dans l’actuelle Copa América après avoir terminé une saison très difficile avec Liverpool où il a reçu des milliers de critiques pour son manque de définition et ses quelques buts dans le championnat anglais.

Núñez, attaquant de Liverpool et de l’équipe nationale uruguayenne | Photo: PA

Ce jeudi, il a inscrit son deuxième but dans cette Copa América en deux matchs face à la Bolivie. Depuis octobre, l’attaquant a marqué lors de chacun des matchs qu’il a disputés avec l’Uruguay, une séquence imparable dont La Celeste espère continuer à profiter.

L’attaquant de Liverpool a marqué 10 buts lors des sept derniers matchs joués pour l’Uruguay. Des chiffres enviables qu’ont subis la Colombie, le Brésil, l’Argentine et la Bolivie (deux buts) lors des éliminatoires de la Coupe du monde 2026 ; Le Mexique, en amical (trois buts), et le Panama et la Bolivie dans cette Copa América.

Nuñez Le match n’a pas commencé de la meilleure des manières. Après deux minutes de jeu, Nahitan Nández lui a adressé un centre précis dans la surface, mais celui-ci, sans aucune marque, a envoyé sa tête à côté du but bolivien.

L’ancien joueur de Peñarol ne s’est toutefois pas découragé. Comme lors des débuts de l’Uruguay contre le Panama dimanche, où ils ont raté de nombreuses occasions claires, Núñez a su garder son sang-froid et a fini par marquer.

À la 21e minute, Maximiliano Araújo s’est dirigé vers la gauche, a vu Núñez décocher et a réalisé une superbe passe en profondeur. L’attaquant a reçu et décoché un tir bas du pied gauche devant le gardien bolivien, Guillermo Viscarra, pour porter le score à 2-0.

Núñez est le meilleur joueur uruguayen de la Copa América | Photo: Guillermo Torres

Une récompense méritée après un bon début de match dans lequel il s’est offert encore et encore et a été un cauchemar pour la défense bolivienne.