Ce que Gustavo Alfaro a dit après la lourde défaite contre la Colombie :: Olé

-

29/06/2024 01h39. Mis à jour le 29/06/2024 01h46.

La Colombie a battu le Costa Rica 3-0 ce vendredi, dans le cadre de la deuxième date de la Copa América 2024. Après cette victoire, l’équipe de Néstor Lorenzo s’est qualifiée pour les huitièmes de finale et reste l’unique leader du Groupe d. Tandis que les hommes de Gustavo Alfaro, qui venaient de remporter le nul contre le Brésil pour leurs débuts, ont eu du mal à avancer davantage.. Dans ce sens, Qu’a dit l’entraîneur argentin après la chute ?

“Dans ce genre de matchs, les erreurs coûtent cher. Le gardien nous avait sauvés dans cette circonstance (tir de James Rodríguez à la 19e minute), Mais tu ne peux pas faire d’erreurs”, Alfaro a d’abord exprimé.

“Avec le deuxième but, le match est devenu difficile. Les erreurs que nous avons commises et le manque de capacité à garder le ballon ont fini par nous coûter cher”, a déclaré l’entraîneur.

Il a ensuite reconnu les difficultés du Costa Rica à construire ses attaques et a encouragé son équipe à s’améliorer : “Est-ce un déficit que nous avons ? Oui, c’est un déficit que nous avons. Qu’ils soient encouragés (aux joueurs) à jouer, nous l’avons fait. deux millions d’emplois pour améliorer notre génération offensive et ludique.

Alfaro, contre la Colombie. (Photo : EFE)

En fait, dans le même esprit, Alfaro a déclaré qu’à la mi-temps (le Costa Rica était mené 1-0), il avait averti les joueurs que le match ne pourrait être égalisé que s’ils étaient plus motivés en attaque : “Je leur ai dit en première mi-temps : “S’ils veulent égaliser, ils doivent jouer. Si nous ne jouons pas, il est impossible d’égaliser ce match.”

Enfin, l’entraîneur argentin a mentionné que, dans ce type de défaites, le turnover des joueurs que connaît l’équipe nationale, qui n’a plus de figures comme Keylor Navas ou Bryan Ruiz, a beaucoup d’influence : “Ces types de défaites, bien que douloureux, font partie du processus de changement générationnel.”

Equipe nationale de Colombie –

Le résumé de la victoire de la Colombie contre le Costa Rica

Quand le Costa Rica rejouera-t-il et que lui faut-il pour se qualifier ?

Le Costa Rica affrontera le Paraguay mardi 2 juillet prochain, à partir de 22h00 (heure argentine), au Q2 Stadium d’Austin, au Texas.

La Colombie, leader du groupe D, est déjà classée avec ses six points. Et si le Brésil bat le Paraguay, il sera à un pas de la qualification (il atteindrait quatre points). Si ces résultats sont obtenus, pour que le Costa Rica atteigne les quarts de finale, il faudrait qu’il remporte son dernier match contre le Paraguay avec une différence de buts qui dépasse les Brésiliens et espère que les Canarinha perdent contre les Cafeteros.

Voir également

La Colombie n’a pas pardonné au Costa Rica : elle l’a battu 3-0 et s’est qualifiée pour les quarts de finale

La clé de la Copa América : comment se déroulent les quarts de finale et le chemin de l'équipe nationale vers la finale

La clé de la Copa América : comment se déroulent les quarts de finale et le chemin de l’équipe nationale vers la finale