Breaking news

NRL 2024. tour 4, South Sydney Rabbitohs, Canterbury Bulldogs, rapport de match, faits saillants du match, blessures, conférences de presse

-

Les Rabbitohs ont résisté à un défi déterminé des Bulldogs pour repartir avec une victoire bien méritée 20-16 au stade Accor vendredi après-midi.

Avec la recrue vedette Jack Wighton qui a réussi un doublé et parcouru 131 mètres, les Rabbitohs ont remporté six victoires consécutives lors du traditionnel affrontement du Vendredi Saint.

À la suite d’un penalty contre Reed Mahoney pour contact tardif sur Latrell Mitchell après un coup de pied dégagé, ce sont les Rabbitohs qui ont marqué en premier grâce à Thomas Burgess à la neuvième minute. Latrell Mitchell s’est converti pour une avance de 6-0.

Quatre minutes plus tard, les Rabbitohs ont eu une seconde lorsque Wighton a réussi un tacle de Jacob Kiraz à bout portant, terminant un set qui a commencé dans leur propre zone rouge avec Mitchell mettant Alex Johnston à l’écart avec un superbe déchargement dans le trafic.

Une erreur de Matt Burton à la moitié factice à la 21e minute a donné une autre opportunité aux Rabbitohs, mais quelques mauvaises passes ont débloqué le mouvement et les Dogs ont tenu bon.

Thomas Burgess Essayez

À la 25e minute, les Bulldogs ont riposté lorsque Viliame Kikau a mis Josh Addo-Carr dans l’espace et que Burton a soutenu à l’intérieur pour marquer son premier essai de la saison.

Un énorme coup de pied 40-20 de Burton sept minutes avant la pause a mis les Bulldogs à portée et ils ont réussi un essai perlé grâce à Connor Tracey grâce à un coup de pied de Blake Taaffe. Burton s’est converti de la touche pour donner une avance de 12-10 aux bleus et blancs.

Matt Burton Essayez

Juste avant la mi-temps, Addo-Carr s’est lancé dans le coin mais a été refusé par un tacle de dernière minute d’Isaiah Tass, Latrell Mitchell se mettant à couvert et entrant en contact accidentel avec la tête d’Addo-Carr.

L’ailier des Bulldogs est resté immobile pendant plusieurs minutes au sol et a été exclu du match à la mi-temps en vertu des protocoles relatifs aux commotions cérébrales.

Cinq minutes après le début de la seconde mi-temps, les Rabbitohs ont repris l’avantage lorsque Wighton a repoussé Johnston avec une passe soignée et a reculé pour prendre la passe de retour et centrer pour sa deuxième de la journée.

Les Bulldogs ont ensuite fait quitter le terrain à Jacob Preston pour un HIA après avoir récupéré l’épaule de Shaquai Mitchell alors qu’il tentait un plaquage frontal sur l’attaquant des Rabbitohs.

Encore un drame pour les Bulldogs à la 51e minute lorsque Kurt Morrin a été éliminé pour un plaquage sur Cameron Murray et deux minutes plus tard, les Rabbitohs ont pris l’avantage 18-12 grâce à un penalty contre Latrell Mitchell.

Kurt Morrin est envoyé à la poubelle

Les Bulldogs se sont vu refuser un essai à la 63e minute en raison d’une obstruction et à partir de là, les deux équipes ont creusé profondément pour refuser leur opposition avant qu’une pénalité contre les Dogs pour avoir touché un abandon avant qu’il n’ait parcouru 10 mètres n’a donné à Latrell Mitchell l’occasion de porter le score à 20- 12.

Un essai de dernière minute contre Tracey a porté le score à 20-16 et les Bulldogs ont eu 20 secondes pour faire un miracle, mais Latrell Mitchell a désamorcé une bombe de Burton et les Bunnies en ont fait assez pour garder les loups hors de la porte pendant au moins une semaine.

Cet article contient du contenu disponible uniquement sur NRL.com

Aperçu de la correspondance

• South Sydney a utilisé avec succès un défi du capitaine à la huitième minute lorsque l’arbitre a appelé Taane Milne, mais le bunker a jugé qu’il avait conservé le contrôle.
  • Le cinquième huitième des Bulldogs, Matt Burton, a produit un coup de pied de 40-20 à la 33e minute.
  • Max King a réalisé un énorme premier relais pour les Bulldogs, courant sur 102 mètres sur neuf coups sûrs et 23 plaqués.
  • Les Rabbitohs ont terminé à 100 pour cent en première mi-temps (16 sur 16). Ils ont terminé le match avec 33 sur 34 à 97 pour cent.
  • Le décompte des pénalités était de 11-6 pour les Bulldogs.
  • Connor Tracey a accumulé 193 mètres de course pour les Bulldogs tandis que Jacob Kiraz a couru 171 mètres.

Jack Wighton Essayez

• Le deuxième rameur de Rabbitohs, Jacob Host, a fait sa 100e apparition dans la LNR.
  • Le deuxième rameur des Bulldogs, Jacob Preston, a quitté le terrain à la 46e minute pour un HIA qu’il a réussi.
  • Les Bulldogs ont perdu leur Captain’s Challenge à la 48e minute lorsque les Dogs ont affirmé que Dean Hawkins avait joué sur un coup de pied de grubber, mais le bunker a jugé qu’il n’avait pas joué au ballon.
  • L’attaquant d’échange des Bulldogs Kurt Morrin a été signalé et détaché à la 51e minute pour un tacle de levage.
  • Keaon Koloamatangi a couru 165 mètres et a réussi deux pauses pour les Suds.
  • L’ailier des Rabbitohs, Alex Johnston, a quitté le terrain à la 72e minute en raison d’une tension aux ischio-jambiers.
  • Le pilier des Rabbitohs, Shaquai Mitchell, a quitté le terrain pour un HIA à la 55e minute, ce qu’il a échoué.

Bottines Burton à 40/20

Jeu du jeu

Forner Rabbitoh Blake Taaffe a eu un moment de magie à la 34e minute pour envoyer Connor Tracey dans le coin et mettre les Bulldogs devant. Taaffe a fait preuve d’un excellent jeu de jambes pour éviter la défense précipitée de Jack Wighton, puis a lancé un coup de pied en un rien de temps pour que Tracey se rassemble et marque.

Connor Tracey Essayez

Ce qu’ils ont dit

Conférence de presse de la LNR : Rabbitohs contre Bulldogs – Round 4, 2024

“Dans ce match correspondant l’année dernière, nous n’aurions pas très bien géré cela [going down 10-0 early]. Alors pour continuer le travail et revenir plus fort dans la deuxième période de la première mi-temps, des signes vraiment réjouissants. Nous sommes une équipe qui fait beaucoup d’efforts en ce moment et c’est une amélioration considérable par rapport à ce que nous avons fait, mais à un moment donné, nous devrons mieux exécuter. Perdre “Foxx” juste avant la mi-temps a été assez décevant et nous avons dû procéder à quelques changements de personnel.” – L’entraîneur des Bulldogs Cameron Ciraldo