SAN ANDRÉS ISLAS ET PUTUMAYO PARTAGENT LA LEADERSHIP DU GROUPE 2 DANS LE QUALIFICATION NATIONAL MASCULIN U17

-

Visites : 13

Pour:
José Vicente Castillo Romero
Journaliste ACORD Bogota
⚽JotaVe Fútbolero⚽

Avec la participation des équipes d’Amazonas, Guajira, Putumayo et San Andrés Islas, la phase de qualification correspondant au groupe 2 du Championnat National a débuté lundi 22 avril, au siège sportif de la Fédération Colombienne de Football, dans la ville de Bogotá. Championnat masculin des moins de 17 ans, dans lequel San Andrés Islas et Putumayo partagent la direction du groupe.

Le premier rendez-vous s’est déroulé sous la pluie et un froid intense. Au petit matin, San Andrés Islas, perdu contre Guajira 3-0, a réussi à renverser la situation et finalement à s’imposer 4-3.

La première mi-temps s’est terminée par un 2-0 en faveur de l’équipe de Guajira, qui a su profiter de deux erreurs du gardien Juan Carlos Rios, bien capitalisées par Luis Alejandro Herrera et José Santiago Valiente, aux 17 et 21 minutes, pour établir un score contre les Sanandresanos avec qui ils sont allés se reposer.

Dans la phase complémentaire, malgré les efforts des insulaires pour marquer un but, c’est l’équipe de Guajira qui a prolongé l’avance avec un troisième but inscrit par Kelbis Enrique Montero à la 20e minute.

Malgré la différence contre eux, l’équipe de San Andrés Islas n’a pas baissé les bras et a au contraire cherché le but rival pour marquer et le réduire. À la 29e minute, Jhostin Martínez a marqué un but et six minutes plus tard, à la 35e minute, Iván Correa a établi le 3-2. A deux minutes de la fin, Sair Castro portait le score à 3-3 au grand délire des habitants de San Andres. Alors que tout semblait indiquer qu’une égalité serait le résultat final, Richard Macías est arrivé, à la 6ème minute du temps additionnel donné par Valentina, l’arbitre antioquien chargé de rendre la justice, pour réaliser le quatrième et dernier score avec lequel le match conclu.

Putumayo et Amazonas ont fait match nul lors du deuxième match de la première journée. Yefreid Castillo a donné l’avantage à Putumayo à 45+2 en première mi-temps et Daniel Guardia dans la dernière minute de la seconde mi-temps a égalisé pour l’équipe amazonienne.

Lors de la deuxième date, disputée le mardi 23 avril, Amazonas et San Andrés ont égalisé à 1 but grâce à un score de Juan Camilo Inuma, qui a ouvert le score à la 37e minute de la première mi-temps pour les Amozonenses et par Shaider Mendoza à la 9e minute de la première mi-temps. la deuxième partie pour le match nul des San Andresans.

Putumayo a battu Guajira 2-1 grâce aux buts de Sebastián Yesid Obando et Gabriel Fernando Vallejo. Guajira a marqué grâce à Kelbis Enrique Montero.

Avec ces résultats, San Andrés et Putumayo partagent la tête avec 4 unités chacun, suivis par Amazonas avec 2 points. Guajira est dernière sans points.

Jeudi, lors de la dernière date, seront définies les deux équipes qui accéderont à la phase demi-finale.