Le but de Christian Olivera ne suffit pas à empêcher LAFC de perdre contre San José

-
PÈRE CLARÉE –

Rodriguez a donné l’avance à San Jose à la cinquième minute et les Earthquakes n’ont jamais regardé en arrière. Victoire 3-1 sur le LAFC au Levy Stadium samedi soir.

San Jose (2-8-1), qui a mis fin à une séquence de cinq défaites consécutives, a pris une avance de 1-0 grâce au deuxième but de la saison du défenseur Rodriguez. Cristian Espinoza a marqué sa sixième passe décisive avec une tête de Rodríguez depuis le centre de la surface de réparation dans le coin inférieur droit du corner.

Espinoza a obtenu une autre passe décisive alors que les Earthquakes ont marqué deux fois à la 55e minute sur un but d’Amal Pellegrino. Espinoza a envoyé le ballon à Pellegrino, qui effectuait sa sixième titularisation et sa neuvième apparition, juste avant la mi-temps.

San Jose menait 3-0 après quatre minutes grâce à un but contre son camp de Denis Buanga du LAFC. C’était la deuxième semaine que Buanga marquait un but contre son camp. Il l’a fait contre les Timbers de Portland avant de marquer en seconde période pour une victoire 3-2.

LAFC (4-4-3) s’est inscrit au tableau d’affichage à la 69e minute avec le deuxième but de Christian Olivera de la saison et son quatrième en 21 matchs avec le club au cours de ses deux saisons en Ligue. Corner concédé par Kay Kamara.

William Yarbrough a refusé trois tirs à San Jose dans chaque mi-temps. Yarbrough en est à sa première saison avec les Earthquakes après avoir passé les quatre dernières saisons avec les Colorado Rapids.

Hugo Lloris a réalisé un arrêt pour LAFC lors de sa première saison en championnat.

LAFC en a perdu six sur la route contre les Earthquakes, mais a une fiche de 9-7-1 de tous les temps.

San Jose a un match nul et une victoire à ses deux derniers matchs après avoir perdu pour la deuxième fois en quatre matchs de la saison.

Le match s’est joué au domicile NFL des 49ers de San Francisco au lieu de PayPal Park, le terrain d’attache des Earthquakes.

LAFC rentre chez lui pour affronter les Whitecaps de Vancouver le 11 mai. San Jose se rendra pour jouer aux Colorado Rapids le 11 mai.