NRL 2024, Cronulla Sharks, St George Illawarra Dragons, rapport du match de la 9e journée, faits saillants du match, blessures, conférences de presse des entraîneurs

-

Les Sharks en sont à cinq au trot après avoir remporté une victoire de 20-10 contre leurs principaux rivaux, les Dragons, au PointsBet Stadium dimanche.

Avec le retour de l’entraîneur Shane Flanagan à Shark Park pour la première fois en tant qu’entraîneur adverse, les Dragons étaient en lice pour la compétition, menant 10-6 à la mi-temps, mais n’ont pas pu rivaliser avec la classe de Cronulla qui a maintenant remporté ses huit derniers derbys. des affrontements.

Une pénalité précoce contre le centre de St George Illawarra, Jack Bird, pour avoir enfreint le ruck a donné aux Sharks un set répété et Oregon Kaufusi en a profité lorsqu’il s’est écrasé au-dessus de la ligne à bout portant pour ouvrir le score pour l’équipe locale.

Oregon Kaufusi Essayez

Les deux équipes ont ensuite échangé des erreurs et des sets avant que les Dragons ne ripostent à la 27e minute avec Ben Hunt marquant son autorité, créant un chevauchement sur le côté court pour que Mikaele Ravalawa marque.

Quelques secondes seulement avant le début de la mi-temps, St George Illawarra a pris l’avantage, battant une fois de plus les défenseurs sur le bord droit pour donner à Ravalawa un doublé et prendre une avance de 10-6 à la pause.

Cronulla a couru hors des blocs en seconde période et après qu’une solide défense sur la ligne de but de Tyrell Sloan ait refusé à Nicho Hynes une première opportunité, l’équipe locale a eu une autre opportunité deux minutes plus tard et Siosifa Talakai s’est frayé un chemin à travers Hunt et Lomax pour mettre son équipe. devant 12-10.

Siosifa Talakai Essayez

Alors que les jambes commençaient à se fatiguer sur la piste mouillée, le match s’est à nouveau transformé en bras de fer avant que Sione Katoa ne se retrouve dans l’espace et récupère le ballon 30 mètres plus loin.

Ensuite, le favori des fans, Tom Hazelton, a continué sur sa lancée jusqu’au jeu suivant, dominant les défenseurs à bout portant pour donner à Cronulla un peu de répit et « Tommy… Tommy » a résonné dans Shark Park.

Cet article contient du contenu disponible uniquement sur NRL.com

Aperçu de la correspondance

• L’attaquant de St George Illawarra, Tom Eisenhuth, a réalisé un nombre incroyable de 63 plaqués avec seulement deux ratés lors de son premier match en deuxième ligne pour le Red V.
  • Le talonneur des Dragons, Jacob Liddle, a été envoyé pour un HIA à la 55e minute, qu’il a ensuite réussi.
  • Le héros culte de Cronulla, Tom Hazelton, a marqué trois essais lors de ses trois derniers matchs.

Sloan sauve l’essai

• Le centre recrue Kayal Iro a dominé les compteurs de course pour les Sharks avec 171 sur 18 courses.
  • Le centre des Dragons Jack Bird a célébré sa 150e apparition dans la LNR avec cinq plaqués, neuf plaqués et 83 mètres.
  • L’arrière des Dragons Tyrell Sloan a été signalé à la 67e minute pour une infraction qui a fait trébucher.
  • Les Dragons n’ont plus gagné au PointsBet Stadium depuis 2018.

Jeu du jeu

Alors que le match était en jeu et qu’il ne restait que 11 minutes à jouer, Tom Hazelton s’est frayé un chemin pour trouver la ligne pour une troisième semaine consécutive. Le joueur de 24 ans n’a eu que trois essais à son actif avant 2024, mais se révèle avoir le don de trouver la ligne après avoir franchi son quatrième passage cette saison.

Thomas Hazelton Essayez

Ce qu’ils ont dit

Conférence de presse de la LNR : Sharks contre Dragons – Journée 9, 2024

Et après

Les Sharks se rendent à Melbourne pour affronter le Storm pour un affrontement de haut niveau tandis que les Dragons accueillent les Rabbitohs au Nestrata Jubilee Stadium.

-

PREV Ils demandent 11 ans : La chronologie de l’évasion et de la tentative d’attaque contre un policier dans le centre de La Serena
NEXT Rapport du match de la NSW Cup : Salut Geronimo !