L’équipe Casanare a remporté le Championnat national de football en salle des moins de 21 ans, qui s’est déroulé à Ibagué.

-

Le département de Casanare a remporté le titre du Championnat National de Football en Salle, qui s’est déroulé au Colisée Maire du Parc Sportif d’Ibagué.

Il y a eu cinq jours de compétitions dans la capitale Tolimense, où les Casanareños ont battu l’équipe de Cundinamarca 4 buts à 3 lors de la grande finale.

La grande finale a eu lieu samedi 1er juin dernier. C’était un engagement stratégiquement bien planifié par les techniciens ; mais l’efficacité correspondait à Casanare.

Dans le jeu pour la troisième place, le représentant du Caucaa battu Valle del Cauca, l’une des équipes fortes du tournoi, et a remporté la médaille de bronze.

Au total, 150 micromers venus de 10 régions du pays ont participé, donnant leur plus belle démonstration sportive, grâce aux conditions techniques impeccables de la scène sportive de la capitale du Tolima.

«C’est le meilleur cadre en Colombie pour la pratique du football en salle. Je félicite la ville pour avoir organisé autant d’événements, c’est la deuxième fois que je viens ici, je suis ravi du Colisée. Ce qui a été exprimé par le professeur Rosemberth Fontecha, entraîneur du représentant de Casanare, champion du tournoi.

Il est important de souligner que la ville d’Ibagué, Jusqu’à présent cette saison, il a organisé trois événements sportifs majeurs de football en salle aux niveaux national et international.

Le premier, le Championnat National dans la catégorie des moins de 17 ans, concours qui a servi à former l’équipe colombienne, récemment championne du monde de la catégorie à Asunción, Paraguay.

La seconde, avec la tenue du Championnat sud-américain des clubs ou Copa Libertadores Zone Nordoù le quintette des Caciques del Quindío, représentant la Colombie, a été champion continental.

Le troisième et dernier, le Championnat national des moins de 21 ans qui s’est terminé le 1er juin 2024, où la médaille d’or est revenue à Casanare ; argent pour Cundinamarca et bronze pour l’équipe Cauca.