Central Entrerriano a gagné le premier point et définit à domicile

-

Après la polémique sur le report de la date de début de la série en raison de problèmes structurels au Monumental Microstadium, il y a finalement eu de l’action. Central Entrerriano s’est rendu à River Plate en quarts de finale de la Ligue fédérale de basket-ball. Et le rouge et noir C’était pour tout.

L’équipe locale a été meilleure dès le début, construisant une série de 14-2 grâce aux bonnes performances d’Héctor Martirena et Genaro Lorio, mais Central n’a pas laissé filer le match. Un temps mort au bon moment a stoppé cette fuite et a permis au visiteur de réduire l’écart à trois buts grâce aux bonnes contributions de Leandro Quarroz et Mauricio Pane. A la mi-temps, le score était de 23-21 pour les Millionnaire.

Dans la deuxième période, il y a eu un rapide 11-0 qui a rendu la tâche encore une fois difficile pour le rouge et noir, qui était mauvais en attaque et subissait toutes les attaques offensives de son rival. Ce départ tordu a été écourté par une bonne entrée de Valentino Maruri, qui a marqué un triple qui a mis fin à la disette, puis a reçu une faute antisportive qui a rapidement réduit le désavantage. Avec une séquence de 8-0, les visiteurs sont entrés dans le jeu et ont construit un coup sur coup qui les a amenés à perdre par quatre seulement avant la longue pause : 39-35.

Dans la seconde moitié du match, l’attitude de l’équipe de Martín Pascal a commencé à être différente dès le début. Le visiteur, défini avec intensité et en attaque, a profité des apports de Quarroz pour remporter la victoire après une série de 5-0 (40-39). À partir de là et jusqu’à la fin du troisième quart-temps, les deux équipes ont échangé leur domination, mais c’était le rouge et noir celui qui a abandonné s’est imposé à la dernière pause : 52-50.

Dans la dernière ligne droite, le départ était égal, mais deux apparitions de Cristian Pérez avec cinq points (triple et double) ont brisé le match en faveur des Gualeguaychuenses. Central a serré les rangs en défense et vers la fin il marchait vers une solide victoire qui en fait un grand candidat à la promotion. C’était une victoire de 71-62 en tant que visiteur.

Il rouge et noirauront la chance de clôturer la série au stade José Bertora ce lundi à partir de 21h30. S’il échoue lors de ce premier match, il pourrait gagner lors d’un éventuel troisième match qui se jouera mardi, à la même heure.