Un autre record pour Messi en Copa América

-

Vendredi 21 juin 2024, 10h01

Ajoutez et continuez Leo Messi, qui continue de battre des records au fil du temps. Hier matin, le septuple Ballon d’Or et attaquant de l’Inter Miami est devenu, avec 35 matchs, le joueur qui a disputé le plus de fois un match de Copa América. L’Argentin l’a fait lors de la victoire de son équipe, championne du monde, contre le Canada lors de la première édition du tournoi.

L’ancien joueur du Barça, sur le point d’avoir 37 ans, a joué les 90 minutes du match où l’Argentine a gagné 2-0 contre les Américains à Atlanta, lors du match d’ouverture de cette édition, qui a été décidé par les buts de Julián Álvarez et Lautaro Martínez. . Il s’agit de leur septième participation, puisqu’ils ont déjà participé aux éditions de Venezuela 2007, Argentine 2011, Chili 2015, États-Unis 2016, Brésil 2019 et Brésil 2021. S’ils parviennent à conserver le titre, l’Albiceleste sera l’équipe avec le plus de titres. victoires dans la Coupe Amérique. Il compte 14 conquêtes, comme l’Uruguay, tandis que le Brésil en compte neuf.

Au milieu d’une atmosphère d’euphorie à laquelle il était difficile d’échapper, l’équipe de Lionel Scaloni s’est montrée prête à résoudre le choc rapidement. Cela a été facilité par l’engagement courageux de Jesse Marsch, qui a avancé la défense jusqu’au centre du terrain, a rejoint les lignes et n’a pas hésité à attaquer. Son objectif n’inclut pas cette compétition, mais la Coupe du monde, et il a choisi de regarder le champion du monde en face.

Un but de Julián Álvarez et un autre de Lautaro Martínez en seconde période ont donné à l’Argentine la victoire contre une courageuse équipe canadienne. Le “Spider” s’est encore une fois donné raison et Lautaro a allégé le fardeau de son manque de succès avec l’Albiceleste pour prolonger le bonheur du champion du monde, qui a laissé quelques doutes sous la forme de claires chances canadiennes d’égaliser en seconde période (Jonathan David avec une tête et le joueur majorquin Cyle Larin) et n’a pas profité de beaucoup des siens pour marquer.