L’Espagne s’est qualifiée pour les huitièmes de finale en battant l’Italie

-

L’Espagne, qui compte trois titres européens, a dominé la rencontre du Groupe B à la Veltins Arena de Gelsenkirchen. L’ailier Lamine Yamal, 16 ans, et Nico Williams (21 ans), ont été les figures d’un match qui aurait dû s’ouvrir beaucoup plus tôt, puisque dans la première partie le vainqueur a gaspillé un grand nombre d’options de but.

Intégrer

Le gardien italien Gianluigi Donnarumma a maintenu le score à un niveau bas avec une série de dégagements, jusqu’à ce qu’il envoie accidentellement le ballon dans les jambes de Calafiori, qui n’a pas pu empêcher le rebond vers sa propre clôture.

Avec ce triomphe, l’Espagne est en tête de son groupe avec 6 points, suivie de l’Italie, avec 3, et de l’Albanie et de la Croatie, avec 1.

Match nul entre l’Angleterre et le Danemark

L’équipe d’Angleterre a fait match nul 1-1 contre son homologue danoise et n’a toujours pas pu obtenir son billet pour les huitièmes de finale, même si elle pourrait le faire une fois le deuxième tour terminé. Harry Kane a ouvert le score, tandis que Morten Hjulmand a marqué le but égalisateur.

L’Angleterre a réussi à prendre rapidement l’avantage, lorsque Kane, meilleur buteur d’Europe la saison dernière, a porté le score à 1-0 à la 18e minute après une bonne passe de Kyle Walker, qui a profité d’une grave inattention du défenseur danois Andreas Christensen.

Intégrer

Loin de ressentir l’impact du désavantage dans un match qui était déjà difficile pour eux, le Danemark est sorti pour mettre de plus en plus de pression sur les Anglais et a ainsi marqué le but égalisateur à la 34e minute, lorsque le milieu de terrain Hjulmand a pris un très tir puissant depuis l’extérieur de la surface, imparable par le gardien anglais Jordan Pickford.

En seconde période, face au désespoir de l’Angleterre de chercher le deuxième but, le Danemark a mis en difficulté son rival, qui s’est montré très vulnérable en défense. Finalement, aucune des deux équipes n’a pu reprendre l’avantage et le match s’est terminé sur un nul 1-1.

Avec ce résultat, l’Angleterre mène le groupe C avec 4 points, tandis que le Danemark et la Slovénie comptent chacun deux points. La dernière place est occupée par la Serbie, qui n’a réussi à en ajouter qu’une.

La Serbie a égalisé à l’heure de jeu

La Serbie a eu un match à oublier en termes de jeu, mais avec du dynamisme, elle a obtenu une égalité déchirante 1-1 contre la Slovénie et est restée en vie à l’Euro 2024.

Le défenseur Zan Karnicnik, à la 14e minute de la seconde mi-temps, a donné l’avantage aux Slovènes, tandis que Luca Jovic, à la 50e minute de la même période, a marqué l’égalité définitive pour les Serbes.

Intégrer

La compétition se poursuivra demain vendredi avec trois matches : Slovaquie – Ukraine (10), Autriche – Pologne (13) et France – Pays-Bas (16).