C’est le bilan de la Colombie face aux équipes dirigées par Gustavo Alfaro

-

10h11

L’entraîneur argentin Gustavo Alfaro a été liée à l’histoire récente du football colombien, bien qu’il n’ait jamais dirigé dans le pays, sa présence en tant que commentateur sportif pour Gol d’escargot près de Javier Hernández Bonnet Il l’a rapproché du public du football du pays.

En outre, Alfaro a dirigé le Équipe d’Équateur qui, lors des Éliminatoires contre le Qatar, a offert une victoire tonitruante à la Colombie. Le 6-1 à Quito, le 17 novembre 2020, pour la quatrième date des qualifications sud-américaines.

Mais cela n’a pas été le seul score entre la Colombie et les équipes dirigées par Alfaro, puisqu’elles ont affronté l’Équateur lui-même à deux reprises.

Après la victoire, et pour ce même Éliminatoire, l’Équateur s’est rendu en Colombie à Barranquilla et l’a fait souffrir, à cette occasion, le 12, le 14 octobre 2021, ils ont égalisé sans but.

Puis, lors de la Copa América 2021, les Tricolores ont riposté, dans ce tournoi ils ont remporté la seule victoire contre une équipe dirigée par Alfaro, c’était contre l’Équateur, qu’ils ont battu 1-0 avec un but d’Edwin Cardona, à la 42e minute.

Lors de cette édition du tournoi, les caféiculteurs se sont qualifiés pour les demi-finales où ils ont été éliminés par l’Argentine, sur penalty.

Ensuite, la Colombie a battu le Pérou 3-2 et a pris la troisième place dans la compétition qui s’est déroulée au Brésil.

Désormais, ceux dirigés par Néstor Lorenzo espèrent poursuivre la séquence d’invincibilité et les bons résultats contre le Costa Rica, puisqu’ils comptent trois victoires et une défaite.

Les victoires remontent à 1997 lorsque La Colombie les a battus 4-1alors en 2004, il a gagné 2-0 et récemment, En 2011, la victoire était de 1-0.

La seule défaite contre les Ticos a eu lieu lors de la Copa América 2016, lorsque le Costa Rica s’est imposé 3-2.

Le duel entre la Colombie et le Costa Rica est prévu ce vendredi à 17h00.