Voici à quoi ressemblaient les demi-finales de l’équipe de volley-ball de la Ligue des Nations, sans l’équipe d’Argentine

-

Entendre

Ce vendredi se sont formées les demi-finales de la Ligue des Nations de Volleyball (VNL) 2024, la compétition annuelle la plus importante pour les équipes nationales rencontrera le champion ce dimanche à Lodz, en Pologne, siège de la définition. Ainsi, la dernière ligne droite comportera deux matchs sous haute tension : Japon contre. Slovénie et Pologne contre. France. Avec cette performance, l’équipe de l’Albiceleste a égalé la meilleure de son histoire dans ce tournoi.

Ce samedi, la journée débutera par le match entre les Japonais et les Slovènes, suivi des Polonais et des Français. Les réunions peuvent être visionnées en streaming via la plateforme Disney+.

L’équipe argentine traverse les meilleures années de son histoire : elle a atteint les demi-finales de la VNL @VolleyballWorld

L’exemple du les huit meilleurs ont commencé ce jeudi avec deux matchs sans surprise. Premier, Le Japon a battu le Canada 3-0 avec des partiels de 26-24, 25-18 et 26-24. Alors, La Pologne, championne locale et tenante du titre, a battu le Brésil 3 à 1. (segments 18-25, 25-23, 25-22 et 25-16).

Plus tard, la France, qui avait débuté sans enthousiasme et avait été surprise par l’Italie, bien qu’elle ait réussi à réagir à temps, a clôturé sa demi-finale par 3 à 2 (19-25, 25-20, 22-25, 25-22 et 15 – onze). Dans le match qui a clôturé cette instance, l’Argentine n’a pas pu battre la Slovénie et a perdu 3 à 2 (19-25, 25-17, 17-25, 29-27 et 15-7).

Les quatre vainqueurs joueront les demi-finales ce samedi 29 juin ; tandis que le duel pour la troisième place et la finale se jouera dimanche 30. La Pologne tentera de défendre le titre obtenu en 2023, en battant les États-Unis en finale.

Les matchs des demi-finales sont programmés ce samedi en Pologne, et Ils peuvent être vus en direct via la plateforme Star+.

L’équipe argentine, dirigée par Marcelo Méndez, est entrée dans le premier tour d’élimination directe à la huitième place du stade régulier, avec un bilan de six victoires et le même nombre de défaites. Dans ce contexte, son rival en service a été le meilleur de la première phase. Les Slovènes ont enregistré 11 victoires et une seule défaite. L’un des duels qu’ils ont remportés a été précisément contre l’Albiceleste, 3-0, lors du troisième week-end. Ce vendredi, cela n’a pas été donné non plus.

Luciano De Cecco a réalisé une fois de plus une énorme performance avec l’équipe d’Argentine@VolleyballWorld